1 1 0 0 0 0 0 0

Ultime domande

Ultime risposte

  • Risposta a: senzanotte

    Il latte contiene calcio, utile alle ossa, e per questo viene consigliato per l’osteoporosi. Ma contiene anche proteine animali, acide, che, per essere smaltite, consumano calcio. Quindi il latte presta un po’ di calcio, ma, alla fine, ne consuma più di quello che dà. Le proteine del latte, più quelle provenienti da carne e pesce, costringono l’organismo a sottrarre calcio all’osso per poter provvedere al loro smaltimento. In generale, nelle popolazioni che consumano molto latte l’incidenza di osteoporosi è maggiore, mentre è rara nei paesi dove non si beve latte.Il latte, se non potete farne a meno, compratelo intero!Recentemente i piccoli produttori hanno distributori automatici di latte intero; si può andare direttamente in cascina e riempire le  bottiglie. È un latte sicuro e i piccoli allevatori evitano di scomparire a causa dalle grandi aziende che producono tanto e a poco prezzo, condizionando il mercato. “Interi” devono essere anche lo yogurt e i latticini mentre bisogna evitare  quelli non biologici, quelli scremati, parzialmente scremati, quelli “ad alta digeribilità”, quelli senza lattosio, quelli con omega-3... In pratica tutti quelli che vendono al supermercato

    Da quello che vedo,  nessuno ha l’interesse ad informare adeguatamente gli utilizzatori, in modo che il consumo non contribuisca ad arrecare danni irreparabili alla salute. Se il medico non ce lo dice, si sarà ben un motivo? Chiedetegli spiegazioni approfondite e dubitate della superficialità.

     

Ultimi commenti

  • Al momento non ci sono commenti!

    Il Team di GENIO