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  • Risposta a: camiliaf

    trebisonda, o meglio trebizonda, era una città molto florida quasi sulle rive del mar nero in quella che oggi è la turchia asiatica, crocevia di culture e di mercanzie tra oriente ed occidente se ne persero le traccie dopo la caduta dell'impero bizantino e come molte città e civiltà antiche decadde e non se ne seppe più nulla

  • Risposta a: margherit13

    la vera amatriciana è in bianco o comunemente detta "gricia", l'aggiunta del pomodoro è avvenuta a Roma (150 km di distanza). esistono molte scuole di pensiero o meglio di gusto ma la matriciana è semplice necessita solo di guanciale al pepe, pepe, vino, pomodor pelati, e bucatini (o pasta in genere).

    si rosola il guanciale in una padella senza aggiunta di olio sfumandolo con un po di vino, si aggiungono i pelati, si aggiusta di sale e magari un po di acqua di cottura della pasta, scolata la pasta si manteca in padella, si versa nei piatti con una manciata di pecorino e. . . . BUON APPETITO

    Per la domanda: amatriciana

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