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  • Risposta a: margheritius

    Lo gnocco fritto non è solo originario di Modena ma anche di Reggio Emilia, il suo nome cambia a seconda della zona, c'è chi lo chiama torta fritta, piada fritta (a Bologna) e così via. Per quanto rigurada la ricetta ne esistono parecchie, ognuno "sa di casa sua", ogni famiglia ha la sua ricetta naturalmente la più "buona".

    Proprio ieri sera ne ho impastato 3 Kg. per una mangiata in compagnia.

    Ne ho fatto di due tipi quello inpastato con l'acqua gassata e quello con il latte, il primo pià croccante il secondo più morbido, comunque la ricetta è la seguente:

    500 gr. farina di cui 250 gr. O e 250 gr. OO

    tre cucchiai olio oliva, 1 cucchiaino sale , acqua b.q. oppure latte q.b. a seconda del vostro gradimento.

    Impastare il tutto e tirare una sfoglia di circa 3mm. , tagliare dei rombi e friggerli in abbondante olio caldo, sgocciolare e servire con salumi o formaggi morbidi.

     

    C'è chi al posto dell'olio mette dello strutto o del burro, vedete voi quello che vi garba di più.

  • Risposta a: margheritius

    Lo gnocco fritto non è solo originario di Modena ma anche di Reggio Emilia, il suo nome cambia a seconda della zona, c'è chi lo chiama torta fritta, piada fritta (a Bologna) e così via. Per quanto rigurada la ricetta ne esistono parecchie, ognuno "sa di casa sua", ogni famiglia ha la sua ricetta naturalmente la più "buona".

    Proprio ieri sera ne ho impastato 3 Kg. per una mangiata in compagnia.

    Ne ho fatto di due tipi quello inpastato con l'acqua gassata e quello con il latte, il primo pià croccante il secondo più morbido, comunque la ricetta è la seguente:

    500 gr. farina di cui 250 gr. O e 250 gr. OO

    tre cucchiai olio oliva, 1 cucchiaino sale , acqua b.q. oppure latte q.b. a seconda del vostro gradimento.

    Impastare il tutto e tirare una sfoglia di circa 3mm. , tagliare dei rombi e friggerli in abbondante olio caldo, sgocciolare e servire con salumi o formaggi morbidi.

     

    C'è chi al posto dell'olio mette dello strutto o del burro, vedete voi quello che vi garba di più.

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