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  • Risposta a: themonaco

    l' arte della cucina, ha molte scuole di pensiero, e a questa regola non poteva certamente sottrarsi la ricetta delle orecchiette alla pugliese con le cime di rapa.

    la ricetta che faccio da anni, e' per me la migliore tra una miriade di ricette delle varie scuole di pensiero (appunto..), da me rielaborata con piccoli accorgimenti

    se non siete propio capaci a fare le orecchiette a mano, allora dovrete propio comprale, preferibilmente quelle al banco frigo o gastronomia..

    le cime di rapa preferibilmente con il broccolo in mezzo, meglio se bello grosso e compatto, se vedete in mezzo i fiorellini gialli, lasciate perdere.. a quel punto meglio quelle tutte foglie.

    ingredienti per 4 persone

    gr 500 orecchiette

    kg 1 cime di rapa

    6 filetti di acciuga

    2 spicchi d' aglio

    sale, peperoncino, olio

    mondate e lavate le cime di rapa, mettetele a bollire per circa 10 minuti in acqua salata (devono risultare molto al dente). a questo punto tirate via le cime di rapa con la schiumarola, lasciando quindi l' acqua di cottura nella pentola. in una padella andiamo a mettere un po' d' olio facendoci inbiondire uno spicchio d' aglio, precedentemente schiacciato con il palmo della mano insieme a 3 filetti d' acciuga.appena l' aglio ha preso colore, tiratelo via, se vi gusta mettete del peperoncino, a questo punto mettete le cime di rapa che nel frattempo avrete fatto scolare bene, fate insaporire bene, circa 7-8 minuti a fuoco moderato, dopodiche' togliete dalla fiamma.

    riportate a bollore l' acqua dove avevate fatto cuocere le cime di rape e buttateci dentro le orecchiette, metteteci qualche goccia d' olio per evitare che si incollino tra di loro. quando sono quasi al dente buttatele nella padella insieme alle cime di rapa; a questo punto aggiugete spezzettandoli i restanti 3 filetti di acciuga e lo spicchio d' aglio tagilato in due. fate insaporire 3-4 minuti a fuoco medio. prima di mettere nei piatti eliminate l' aglio tagliato a meta', servite ben caldo e buon appetito

     

    p.s.

    lo stesso procedimento lo potete usare per fare la pasta con i broccoli

     

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