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  • Risposta a: wizardofozzy

    Anche a me piace tanto il baccalà e tra tante amo molto la classica ricetta abruzzese con cipolle, peperoni e pomodori.Per preparare questo piatto ti occorre 1 kg di bacccalà, 2 belle cipolle affettate, 2 peperoni tagliati a listarelle, 1 barattolo di pelati, olive nere, pepe , origano, sale

     Fai soffriggere le cipolle ( dovrebbero rimanere al dente ) e metti da parte, fa la stessa cosa con i peperoni. Nel tegame possibilmente di coccio aggiungi i pelati, olive, pepe  e un pò di sale. Lascia cuocere per 5 minuti girando ogni tanto, aggiungi il baccalà ammollato e tagliato a pezzi. Lascia sobbollire dolcemente per più o meno 20 minuti. A questo punto puoi aggiungere le cipolle e i peperoni rosolati e lascia ancora 5 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura io aggiungo un pò di origano, lo metto alla fine in modo da non rendere amaro il sughetto! Volendo si possono aggiungere pezzetti di patate insieme al baccalà! Con un pò di peperoncino è la fine del mondo!! Non dimenticare di servire questo piatto con un buon pane casereccio! Buon appettito

     

     

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