Pasta al pistacchio: mi consigliate una ricetta?
Amo i pistacchi e il peperoncino e avevo intenzione di fare una specie di pesto rivisitato. Avete qualche suggerimento? Grazie
Risposte Geniali
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pesto al pistacchio? originale, la proverò!
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150gr di pistacchi
2 spicchi d'aglio
un bel po di basilico
olio
sale e pepe nero
200 gr. di melanzane tagliate a dadini e infarinate e fritte
una manciata di mandorle affettate e dorate al forno
E' UN PRIMO PIATTO ED IO LO CHIAMO: "STROZZAPRETI ALLE TRE REGIONI"
PREPARAZIONE:
farai il pesto con gli ingredienti su citati, mettilo in una padella ed aggiungi le melanzane tagliate a dadini, precedentemente, infarinate e fritte, quando la pasta è cotta mettila nella padella e amalgamela bene aggiungerai poi le mandorle e buon appetito, ti assicuro che vale la pena preparare questo primo piatto, ciao.
1 commento:
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buonissima!!
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Pubblicato IL 04/09/2010, ORE 12:36
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
La tua ricetta è davvero interessante, la proverò di sicuro. Ti consiglio di provare anche i ravioli al pistacchio
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Hai mai provato le penne al pistacchio e pancetta fresca?
INGREDIENTI200gr di pistacchi freschi 1 spicchio d'aglio1 peperoncino fresco150gr di pancetta dolce (io compro il pezzo intero e la taglio a striscioline) Olio extravergine di oliva 400 grammi di penne fresche (o trofie) Per la guarnitura: pomodorini e basilico
Pela i pistacchi e pestali a grani in un mortaio capiente - come in foto.
Versa in una pentola qualche cucchiaio di olio extravergine e fai soffriggere l'aglio e il peperoncino fresco (se è troppo piccante mettine solo metà o togli la punta del peperoncino - notoriamente più forte). Quando avrà raggiunto la doratura ottimale, a fiamma alta, aggiungi il trito di pistacchi e, dopo qualche minuto, la pancetta.
Quando la pasta è pronta, saltala in padella e se necessario aggiungi un cucchiaio d'olio per piatto a crudo.Guarnisci il piatto con pomodorini e basilico.
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Io seguo questa ricetta - è collaudata e il risultato è strepitoso!
Ti servono:
- 200 grammi di tagliatelle
- 200 grammi di pistacchi
- 4 cucchiai di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato
- olio
- sale e pepe
- qualche cucchiaio di latte