Sformato di melanzane, qual è la ricetta?
Vorrei stupire la mia donna in cucina, è vegetariana per cui ho pensato a qualcosa a base di ortaggi. Qualcuno mi suggerisce una buona ricetta per lo sformato di melanzane?
Risposte Geniali
-
Pubblicato IL 17/01/2011, ORE 12:49
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Questa è la mia ricetta, senza frittura, leggera e molto appetitosa...al forno ovviamente: cotolette o sformato al forno di melenzane
-
se vuoi fare 1 cosa semplice e veloce x mancanza di tempo, compra dello sfoglio al supermercato...
4 uova,del parmigiano,2 bicchieri di latte,sale e pepe quanto basta, 2 melanzane che frigerai a cubetti o a fette.
rivesti con la carta forno lo stampo, metti la pasta sfoglia, poi prepara un battuto..con tutto il resto... metti al forno x 20/25 minuti circa a 180 gradi, avendo cura dopo 15 minuti di coprire con della carta stagnola x evitare che si bruci il sopra poi fai intiepidire metti in 1 piatto da portata e servi
-
Vedo che sono arrivato tardi per la ricetta, comunque anch'io le preferisco cotte in altro modo.
Ciao dalla Toscana
-
Pubblicato IL 09/11/2010, ORE 12:51
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
-
Pubblicato IL 08/11/2010, ORE 15:38
Appassionato di bellezza e moda, genitori e figli, vita notturna
Spero che la tua ragazza non sia vegana perché io uso l'uovo:
4 melanzame (tonde o lunghe) pangrattato q.b. un pugno di riso maggiorana q.b. prezzemolo q.b. 1 uovo sale q.b pepe q.b. parmigiano grattugiato q.b. olio extra vergine di oliva q.b.
Pulire le melanzane, eliminando la buccia e tagliandole a dadini. Stufarle in padella con un filo d'olio extra vergine di oliva, e un pizzico di sale. Nel frattempo mettere a bollire il riso in acqua salata. Cuocere le melanzane fino a quando saranno ben ammorbidite. In una ciotola mettere la polpa di melanzane, aggiungere il riso bollito, l'uovo, il prezzemolo e la maggiorana tritata, del pepe, e un cucchiaio di pangrattato. Amalgamare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza compatta. Imburrare e cospargere del pangrattato sul fondo di una teglia, posizionare il composto di melanzane. Cospargere la superficie con altro pan grattato. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
-
4 melanzane da 200 g circa120 g di cipolla2 spicchi d'agliobrodo vegetaleolio, sale, pepesalsa di pomodoroPrelevare la buccia delle melanzane e farla bollire a strsce.Soffriggere aglio e cipolla nell'olio. Aggiungere la polpa di melanzane tagliata a pezzi, salare, pepare e far stufare con un po' di brodo finché la melanzana si ammorbidisce.Rivestire con le strisce di buccia degli stampini versare all'interno la polpa di melanzana frullata e richiudere con la buccia.Cuocere gli sformatini in forno caldo a 190° per una decina di minuti.Servire con salsa di pomodoro e basilico.