Pane al formaggio o Pao de Queijo: qual è la ricetta originale?

Pane al formaggio o pao de queijo... l'ho assaggiato in Brasile e da allora ne sono rimasto folgorato! C'è solo un particolare: non sono ancora riuscito a prepararlo a casa. Qualcuno di voi conosce la ricetta originale? Grazie!!

sguglielmosguglielmo

Pubblicata IL 30/08/2010, ORE 17:26
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Risposte Geniali

  • manhausmanhaus

    Pubblicato IL 30/08/2010, ORE 18:15

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    Non ho mai provato a fare il pao de queijo con la fecola di patate... Può darsi che il segreto del gusto autentico sia proprio in questo ingrediente che, se azzeccato, dà tutto un altro sapore. La ricetta originale, che mi ha tradotto un amico di Rio, prevede l'utilizzo del polvilho, ovvero la farina di manioca acida.

    Un altro segreto: al posto dell'italianissimo olio d'oliva, che in Brasile non userebbero mai, prova l'olio di soia. :) Ciao!

  • marypoppolinsmarypoppolins

    Pubblicato IL 30/08/2010, ORE 17:28

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    Ciao! Anch'io adoro il pao de queijo. Questa è la ricetta che seguo (ti assicuro vicinissima all'originale).

    • 4 uova
    • 1 bicchiere di latte
    • 1/2 bicchiere d'olio
    • 500 gr fecola dolce
    • 200/300 grammi di formaggio fresco grattuggiato (parmigiano o ricotta)
    • sale fino

    Prendi un pentolino, mescola il latte con l'olio e porta a ebollizione. Versa la fecola in una seconda ciotola e stempera con il contenuto del pentolino. Lavora finché non ci saranno più grumi e lascia raffreddare. Aggiungi in ordine: le uova, il formaggio e il sale e impasta a mani nude. Fai tante polpettine di circa 5 cm, distribuiscile su una teglia ricoperta da carta forno e inforna per 30 min circa a 180 gradi.

    Se vuoi, puoi spennellarle con un po' di tuorlo per favorirne la doratura. Vedrai che delizia!

    Se mastichi un po' di portoghese, c'è anche il video.

    1 commento:

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