E' vero che l'acquadei fagioli in scatola fa male e bisogna buttarla?

 
secondo mio marito il liquido in cui si trovano immersi i fagioli, o i ceci (insomma i legumi) in scatola fa malissimo e non bisognerebbe usarlo per cucinare... 
 
ma e' vero che l'acqua dei fagioli fa male?
 
 

retorpcogfretorpcogf

Pubblicata IL 20/01/2023, ORE 15:02
1Leggi la risposta

Risposte Geniali

  • pettolinapettolina

    Pubblicato IL 20/01/2023, ORE 15:03

    Appassionato di amore, coppia, relazioni, sentimenti, sesso

    Scopri di più

     
    no, non e' vero!
     
    l'acqua dei ceci o dei fagioli in scatole (o anche delle lenticchie) e' semplicemente l'acqua in cui sono stati cotti e a seguire confezionati: può quindi essere usato, se si tratta di preparare minestre, perché contiene utili sali minerali e fibre solubili, provenienti dal legume stesso.
     
    E' anche un buon sostituto degli albumi d'uovo nelle ricette vegane, perché, raffreddata, può essere montata a neve. E' una scoperta piuttosto recente, e l'ingegnere americano Goose Wohlt che condusse questo studio diede al liquido il nome di acquafaba, dalle parole latine aqua (acqua) e faba (fagiolo)
     
     
     

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia