Cosa e' il glifosato e perché fa male nella pasta?
Ciao, ho sentito dire che in molte paste è contenuto il glifosato, una sistanza dannosa, ma non ho capito nè cos'é né perché fa male. Me lo sapete dire?
Risposte Geniali
-
E' uno dei diserbanti più usati al mondo. Lo troviamo nella pasta per il semplice motivo che alcuni stati produttori di grano che hanno un clima troppo freddo, se immettessero il loro frumento sul mercato quando questo arriva a naturale maturazione , il suo prezzo sarebbe molto basso a causa della saturazione del mercato. Per ovviare a ciò irrorano il frumento quando è ancora verde, ma con il chicco gia formato, con il glifosate facendolo seccare e potero mietere. Naturalmente ce lo troviamo nella pasta. Tutto questo non sucede con grano prodotto in Italia.
-
Il glifosato è uno degli erbicidi più diffusi in campo agricolo, principio attivo del prodotto commerciale Roundup, di cui la multinazionale Monsanto ha detenuto il brevetto di produzione fino al 2001. Normalmente viene spruzzato sulle colture, come la soia, modificate geneticamente proprio per resistere a dosi copiose dell’erbicida.
-
Il glifosato è uno degli erbicidi più diffusi in campo agricolo, principio attivo del prodotto commerciale Roundup, di cui la multinazionale Monsanto ha detenuto il brevetto di produzione fino al 2001. Normalmente viene spruzzato sulle colture, come la soia, modificate geneticamente proprio per resistere a dosi copiose dell’erbicida.
-
E' il diserbante più venduto al mondo: non è solo rischioso per i tumori, ma è anche un pericoloso interferente ormonale