Cosa e' il beef brisket e come si cucina?

Un mio amico è in vacanza in Texas e mi ha mandato una foto di questo "Beef Brisket" ma no ho ben capito cos'è e come si cucina

 

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Pubblicata IL 07/05/2018, ORE 12:21
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  • annibluanniblu

    Pubblicato IL 07/05/2018, ORE 12:48

    Appassionato di

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    Questa è una ricetta facile, da fare quello vero è molto più complicato:

    Ingredienti
    • petto di vitello 1.5 kg
    • Sedano 3 coste
    • Cipolle mezza
    • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
    • Burro 15 g
    • Birra mezza bottiglia
    • Vino rosso 1 bicchiere
    • Brodo (di carne o vegetale) 2 bicchieri
    • Pepe q.b.
    • Finocchietto selvatico q.b.
    • Rosmarino q.b.
    • Alloro q.b.
    • Aglio (facoltativo) 1 spicchio
    • Preparazione     Per preparare il beef brisket, iniziamo a pulire la carne dal grasso in eccesso.     Marinare la carne nella birra e nel vino, insieme alle spezie (pepe, finocchietto, rosmarino, alloro e aglio), per circa 2-3 ore a temperatura ambiente, girandola di tanto in tanto.     Rimuovere la carne dalla marinatura (non buttate il liquido, vi servirà tra qualche passaggio!), scolare l’eccesso di liquido, cospargerla nuovamente da entrambi i lati con le spezie (pepe, finocchietto, rosmarino, alloro e aglio) e farla rosolare con burro e olio in una pentola adatta anche alla cottura in forno (per esempio di metallo -senza manici in plastica- o di ghisa). Rosolare la carne su entrambi i lati per qualche minuto, in modo da far chiudere i pori ed evitare che perda liquidi durante la cottura, seccandosi.     Dopo circa 10 minuti unire la carne al sedano e cipolla che stanno rosolando, aggiungere anche il liquido di marinatura che avevate messo da parte e due bicchieri di brodo. Fare cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per 2-3 ore fino a che la carne diventerà tenera, rigirandola di tanto in tanto. Se la carne dovesse seccarsi, aggiungere del brodo caldo. Ecco pronto il vostro beef brisket: servitelo ben caldo!  

     

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