Come si fanno i cioccolatini con gli Stampi in silicone?

Vorrei cimentarmi nel realizzare dei cioccolattini, qualche consiglio?

davide2602davide2602

Pubblicata IL 27/05/2017, ORE 13:23
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Risposte Geniali

  • federica1329federica1329

    Pubblicato IL 27/05/2017, ORE 13:27

    Appassionato di

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    Ciao, in commercio di cioccolatini ne esistono davvero tantissimi, basta andare in un super mercato o in una pasticceria, ma il piacere di farli con le proprie mani con ingredienti naturali e nella forma che più
    ci piace, cuori, fiori, personaggi disney.
     
    Perché non farli in casa?
     
    Utilizzando degli stampi in silicone per la forma, il gusto del cioccolato a latte o fondente, ma anche eventuali ripieni?
     
     
    Non servono attrezzature speciali, ma solo un pò di pazienza e buona volontà ed ingredienti di qualità.
     
     
    Cosa serve?
     
    Per preparare i cioccolatini utilizzando gli appositi stampi in silicone avremo di un buon pezzo di cioccolato.
     
    Per cioccolatini al latte, utilizzeremo dello cioccolato al latte, e dell'extra fondente per i cioccolatini fondenti.
     
     
    Uno strumento molto utile ma non per forza necessario è il termometro da cucina (anche se non è necessario) ed inoltre un pennello.
     
     
    Come si usano gli stampi di silicone?
     
    Mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, evitando di surriscaldarlo, basta lasciarlo solo il tempo per farlo sciogliere.
     
    A questo punto, se volete ottenere un cioccolatino lucido, dovrete temprare il cioccolato.
     
    Adesso se vogliamo il cioccolato senza ripieni andra versarto negli appositi stampi in silicone per cioccolatini.
     
    Cioccolattini con riepieno:
     
    Per poter inserire il ripieno sarà necessario coprire soltanto il bordo dello stampo, far solidificare in frigo, 
    una volta solidificato, prendiamo il nostro stampo dal frigo ed aggiungiamo il ripieno che abbiamo scelto, per poi chiudere con dell'altro cioccolato.
     
    Quali ripieni usare?
    A seconda dello stampo possiamo utilizzare diversi ripieni:
     
    Brandy
    Rum
    Caramello
    Ciliegia sotto spirito
    Cognac
    Marmellata di fragole fatta in casa;
    Crema al whisky.
     
    Potete usare tantissimi altri ripieni, ricordatevi che in pasticceria l’unico limite è la Vostra fantasia.
     
    Quali stampi usare?
    Per un buon risultato è importante scegliere uno stampo di qualità ed adatto alle nostre esigenze, io li prendo sempre online si risparmia e c'è tantissima scelta
    un sito che vi consiglio è tuttopasticceria.it
     

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