Cos'è il neutro per gelato e come si usa??
Qualcuno sa che cos'è il neutro per gelato e le basi per gelato?? Si può trovare nei supermercati?
Risposte Geniali
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Il gelato è un dolce freddo irresistibile, a mio parere :)
Ottenuto dalla miscela di ingredienti e portato allo stato cremoso o pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria.
NEUTRO:
Il neutro per gelato, si utilizza nella preparazione della miscela del gelato, va aggiunto al latte e zucchero,
viene utilizzato per dare consistenza, cremosita' al gelato, ( ha un aspetto simile alla farina ).
I SUOI INGREDIENTI:
Latte intero in polvere, stabilizzanti carbossimetilcellulosa, sodio agitato, farina di carrubbe.
Il Neutro per gelato, attenzione va usato solo per le creme .
Il dosaggio dipende dalla marca, troverete questa informazione sull'etichetta del prodotto.
LA BASE FRUTTA: Per i gelati alla frutta ( fragola, melone, ciliegia, amarena etc ), si usa la "Basi Frutta" ( ha la stessa funzione del neutro) ,
L'aspetto differisce leggermente è piu' cristallina e si nota la mancanza del latte in polvere.
INGREDIENTI BASE FRUTTA:
destrosio, stabilizzante e412, amido modificato, sciroppo di glucosio, farina di soja e emulsionanti;
Anche per la base frutta come per il neutro il dosaggio cambia per ogni marca e va letto sulla confezione.
Acquisto: Per acquistarlo, solitamente è acquistabile da grossisti solo dalle aziende specifiche per il settore della gelateria,
ma adesso è possibile acquistarlo anche da privato online sul sito www.tuttopasticceria.it che oltre a vendere alle aziende
del settore vende anche al privato.