Cos'è il neutro per gelato e come si usa??

Qualcuno sa che cos'è il neutro per gelato e le basi per gelato??  Si può trovare nei supermercati?

 

davide2602davide2602

Pubblicata IL 23/05/2017, ORE 11:46
1Leggi la risposta

Risposte Geniali

  • federica1329federica1329

    Pubblicato IL 23/05/2017, ORE 12:18

    Appassionato di

    Scopri di più

    Il gelato è un dolce freddo irresistibile, a mio parere :)

    Ottenuto dalla  miscela di ingredienti e portato allo stato cremoso o pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria.

     

    NEUTRO:

    Il neutro per gelato, si utilizza nella preparazione della miscela del gelato, va aggiunto al latte e zucchero,

    viene utilizzato per dare consistenza, cremosita' al gelato, ( ha un aspetto simile alla farina ).

     

    I SUOI INGREDIENTI:

    Latte intero in polvere, stabilizzanti carbossimetilcellulosa, sodio agitato, farina di carrubbe.

     

    Il Neutro per gelato, attenzione va usato solo per le creme .

     

    Il dosaggio dipende dalla marca, troverete questa informazione sull'etichetta del prodotto.

     

    LA BASE FRUTTA: Per i gelati alla frutta ( fragola, melone, ciliegia, amarena etc ), si usa la "Basi Frutta" ( ha la stessa funzione del neutro) ,

     

    L'aspetto differisce leggermente è piu' cristallina e si nota la mancanza del latte in polvere.

     

    INGREDIENTI  BASE FRUTTA:

    destrosio, stabilizzante e412, amido modificato, sciroppo di glucosio, farina di soja e emulsionanti;

     

    Anche per la base frutta come per il neutro il dosaggio cambia per ogni marca e va letto sulla confezione. 

     

    Acquisto: Per acquistarlo, solitamente è acquistabile da grossisti solo dalle aziende specifiche per il settore della gelateria,

    ma adesso è possibile acquistarlo anche da privato online sul sito www.tuttopasticceria.it che oltre a vendere alle aziende

    del settore vende anche al privato.

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia