Conservare la pasta di zucchero è possibile?
Vorrei sapere qual'è il modo corretto per conservarla.
Pubblicata IL 08/02/2016, ORE 10:18
Risposte Geniali
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La risposta è SI!Il Fondant comunemente chiamato pasta di zucchero, è una pasta modellabile realizzata con lo zucchero a velo.Grazie a questa pasta è possibile decorare le torte rendendole delle vere opere d'arte,con decorazioni o personaggi a tema della festa o cerimonia.E' possibile farla in casa o trovarla già pronta in numerosi negozi online di cake design e pasticceria, è disponibile in diverse colorazioni, o semplicemente si può acquistare bianca da colorare con coloranti alimentari.Fondant è alla base del Cake Design, che siate esperti delsettore o che alle prime nella modellazione del fondantè indispensabile conoscerne punti di forza e di debolezza, per ottenere lavori perfetti con il minimo sforzo.Informazioni indispensabil per la pasta di zucchero ( pdz )!Occorre puntualizzare alcune cose che sono indispensabili per risolvere ogni dubbio quando la si a conservare.La pasta di zucchero non tollera bene il caldo eccessivo, con il quale può "sciogliersi" diventando appiccicosa e l'aria secca,con la quale può seccarsi ed indurirsi, diventando difficile da lavorare.E' meglio evitare di metterla in frigorifero.Durante la lavorazione della pdz nel periodo estivo, cercate di tenere l'ambiente fresco, se la modellazione avviene in una stanza con il condizionatore d'aria, modellatela velocemente evitandodi lasciare all'aria quella inutilizzata, chiudendo i dei sacchetti i panetti inutilizzati.Conservare la pasta di zucchero inutilizzata si può?La pasta di zucchero colorato o bianca che vi è avanzata non va sprecata, sia che l'abbiate acquistata in un negozio di vendita online di pasta di zucchero, o realizzata semplicemente in casa con una ricetta, dovrete siggilarla in un sacchetto per alimenti, avendo cura di far uscire tutta l'aria, o in alternativa avvolgerla con della pellicola traspasrente e inserirla in un contenitore con chiusura ermetica.Il contenitore infine dovrà dovrà essere conservato in dispensa, non in frigorifero.Con questa semplice tecnica la pasta di zucchero può arrivare durare anche qualche mese.Come conservare le Vostre creazioni in pasta di zucchero'Dopo aver creato delle decorazioni o dei personaggi, bianchi o colorati non ha importanza, per conservarli è necessario attendere la loro perfetta asciugatura.Dopo che si saranno asciugati la pasta di zucchero durerà anche per mesi senza che le decorazioni subiscano alcun danno.Come conservare una torta decorata con pasta di zuccheroDurante l'inverno nessun problema il freddo vi permetterà di conservare la torta ricoperta con la pasta di zucchero anche fuoridal frigorifero;D'estate con il caldo bisogna proteggerla per evitare che si sciolga, quindi l'unica soluzione per conservare le torte decorateè il frigorifero, ma devono essere ricoperta dalla carta argentata, e posizionate nel ripiano più freddo.Evitare assolutamente di conservare per troppi giorni le torte ricoperte da pasta di zucchero colorata, tendono a scolorire.Spero possano esservi utili questi semplici consigli.