Zeppole di San Giuseppe, mi date la ricetta? Fritte o al forno?

Vorrei preparare le zeppole di San Giuseppe a mio padre, per il 19 marzo, la festa del papà. Mi date la ricetta originale? Sia fritte che al forno grazie.

 

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Pubblicata IL 14/03/2012, ORE 17:08 | Aggiornata IL 14/03/2012, ORE 17:19
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  • Ingredienti: (per circa 15 zeppole di san giuseppe al forno) per la pasta choux: 375ml di acqua 150g di burro 1 cucchiaio di zucchero un pizzico di sale 225g di farina 8 uova per la crema pasticcera: un litro di latte 6 tuorli 250g di zucchero 160g di fecola una stecca di vaniglia 20g di burro

    per guarnir ele zeppole di San Giuseppe: amarene zucchero a velo

    In una pentola mettere l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina. Riporre sul fuoco e mescolare fino a che l’impasto delle zeppole d non si staccherà dalle pareti Intanto riscaldare il latte per la crema pasticcera, mettendo in infusione la stecca di vaniglia. A parte lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la fecola setacciata. Aggiungere il latte e mescolare. Riporre sul fuoco a fiamma bassa. E girare finchè la crema non si sarà addensata. Mettere il burro a fiocchetti  . Lasciar raffreddare. Alla pasta per choux intiepidita, aggiungere un uovo alla volta, assicurandosi che sia stato ben assorbito prima di aggiungere il successivo. La consistenza della pasta per le zeppole di san giuseppe deve essere più o meno come in foto. Se le uova fossero molto grandi potete usarne 7 intere ed un tuorlo. Formate le vostre zeppole di san giuseppe al forno su una teglia con carta da forno, facendo due giri sovrapposti. Cuocete le zeppole di san giuseppe in forno preriscaldato a 210° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere altri 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate asciugare le zeppole di san giuseppe in forno aperto, per altri 5 minuti. Mettete le zeppole di San Giuseppe in un piatto decorate con la crema pasticcer e mettete un’amarena su ogni zeppola di san giuseppe  

  • Le zeppole di san giuseppe!!INGREDIENTI PER 4 PERSONE260 g di farina bianca, 50 g di burro, 50 g di zucchero,poco lievito in bustina, 1 bustina di zucchero vanigliato, 12 ciliegie sciroppate, olio per friggere, 1 uovo e sale.Per la crema pasticciera2,5 dl di latte, 3 tuorli, 60 g di zucchero, 20 g di farina bianca, 1 pezzetto di scorza di limone, 1 pezzetto di vaniglia.

     

    Preparazione della crema pasticciera: fate bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Mettete in una terrina i tuorli d'uovo e lavorateli conlo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; unite la farina e continuate a lavorare con una spatola di legno. Togliete la vaniglia e la scorza dal latte e aggiungetelo, poco per volta, al composto, continuando a mescolare. Versate la miscela ottenuta in un tegame a fondo concavo e fate cuocere a fiamma bassa, continuando a mescolare senza far bollire. Travasate la crema in una terrina e lasciatela intiepidire, mescolando ripetutamente.

     

    Preparazione delle zeppole: mettete 250 g di farina a fontana sul piano di lavoro, unitevi nel centro il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro a tocchetti e pochissimo sale. Impastate gli ingredienti energicamente fino a ottene-re un composto liscio e omogeneo; formate tante palline e lasciatele riposare su una spianatoia cosparsa di farina. Scaldate l'olio in una padella e friggetevi le zeppole, poche per volta, facendole gonfiare e colorire uniformemente. Sgocciolatele e mettetele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, guarnitele con la crema pasticciera e le ciliegie, quindi servitele calde

    Per farle al forno cuocete l'impasto ottenuto a 180° per 15-20 minuti.

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