Biberon plastica fanno male? Meglio il vetro?
Biberon stop alla plastica: uno studio europeo su 450 campioni dice che il materiale cede sostanze nocive. Meglio il vetro?Risposte Geniali
-
meglio il vetro perchè quando cadono (e cadono spesso garantito) si rompono e così ne compri un'altro..... se consideri 1 al giorno fateci voi i conti xchè meglio della plastica
-
Il test è stato fatto prendendo spunto da quanto scritto sulle modalità di sterilizzazione. I contenitori sono stati immersi in acqua bollente per 5 minuti, dopo si è valutata la migrazione in condizioni di riempimento a caldo, tenendo i biberon per 2 ore a 70°C e poi aggiungendo un liquido a base di acqua e alcol (come prevede la norma).
Preferire in ogni caso i biberon in vetro come materiale alternativo alla plastica molto più soggetto a controlli.
-
Pubblicato IL 17/02/2012, ORE 11:02
Appassionato di amore e relazioni, bellezza e moda, computer e tecnologia, genitori e figli, marketing e pubblicità, scienze e matematica, videogiochi e consoles
Uno studio pubblicato dalla Commissione Europea, rivela che nonostante già da giugno 2011 fossero stati vietati alcuni tipi biberon in plastica (eliminando il policarbonato), analizzando 450 campioni attualmente in commercio i risultati non sono stati affatto confortanti.
Nelle bottiglie di poliammide sono state rilevate quantità elevate di Bisfenolo A, così come nelle bottiglie in polipropilene e silicone (rilascio ftalati)si è registrato il rilascio di sostanze non ammesse al contatto con alimenti.
Nessun problema nei biberon in PES (polieteresulfone) e per il nuovo polimero Tritan (ma potrebbe essere necessario un ulteriore monitoraggio). Anche nelle bottiglie di polipropilene (PP) si è riscontrata una migrazione di sostanze non ammesse. Il DIPN (di-isopropilnaftalene) è stato trovato nel 45% delle 149 bottiglie analizzate. Essendo una molecola contenuta negli inchiostri e nella carta riciclata la contaminazione potrebbe derivare dai foglietti illustrativi inseriti all'interno delle bottiglie di biberon.
Fonte: IlFattoAlimentare