come cucinare gli orapi? (noti anche come

come cucinare gli orapi? (noti anche come "buon enrico")

movedicomovedico

Pubblicata IL 15/06/2009, ORE 22:04
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  • max1237max1237

    Pubblicato IL 15/06/2009, ORE 22:10

    Appassionato di cucina, meteo, ricerca siti, web

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    Gnocchetti con orapi e peperoncino Ristorante Il Pescatore, Villetta BarreaLe erbe spontanee sostituivano spesso sughi a base di carne d’agnello o di maiale quali condimenti per la polenta o per paste di acqua e farina o, ancora, come in questo caso, di patate. Gli orapi, termine dialettale che indica spinaci selvatici usi nelle aree interne d’Abruzzo, si sposano particolarmente bene con gli gnocchi di patate in questa ricetta, completata da un classico "aglio-olio-peperoncino" e formaggio pecorino grattugiato.- Dosi per 4 persone: - mezzo chilo di gnocchetti di patate - Preparazione:- Tempo di cottura:

    - un chilo di orapi (spinaci selvatici) di montagna - 2 spicchi d’aglio - un peperoncino- pecorino stagionato olio d’oliva, sale Lessate in abbondante acqua salata gli spinaci selvatici, ben puliti, lavati e tagliati a pezzi.In una padella fate rosolare a fuoco lento aglio, olio e abbondante peperoncino. Unite gli orapi ben scolati.Intanto avrete lessato gli gnocchetti: scolateli e fateli mantecare in padella per qualche minuto. Spolverizzate con pecorino grattugiato al momento.

    - Tempo di preparazione: mezz’ora

    mezz’ora

    e questa e la festa http://www.villavallelonga.terremarsicane.it/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=16

    1 commento:

    • movedicomovedico

      Pubblicato IL 16/06/2009, ORE 21:33

      Appassionato di

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      Grazie.. A Pescasseroli li ho mangiati, al Picchio, con sagne e fagioli. Appena ricapiterò a Villetta Barrea, cosa facile in questa stagione, farò un salto da "Al Pescatore".

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