Pizza in casa
Voi fate la pizza in casa? Mi date la vostra ricetta?Risposte Geniali
-
Il segreto nel fare un impasto elastico che non sispezzì è quello di mettere il latte, quindi la migliore ricetta crede che sia: piccola quantotà di acqua, latte e farina e lievito amalgamare finche non si ottiene un impasto omogeneo. Praticare due tagli (croce) sull'imasto e lasciare lievitare dentro un recipiente che non prende aria (altrimenti diventa dura la superfice esterna). Dopo 3 ore fare le palline e far lievitare ancora una mezz'ora , dopo di che spianare e mettere a cuocere con quello che più vi piace sopra.
-
La pizza "casalinga"va fatta in questo modo:400 gr di farina del tipo Manitoba "00"(è la piu' pregiata ed è perfetta per tale uso)lievito di birra,meglio se quello usato in pizzeria ma va bene anche quello che si trova nei supermercati,olio quanto basta sale(poco in quanto blocca la fermentazione della pasta)acqua,io uso acqua tiepida per sciogliere il lievito,circa due bicchieri.
Preparazione:
In una grossa ciotola versare 400/500 grammi di farina Manitoba.Sciogliere in un bicchiere di acqua il lievito.Aggiungere alla farina sale,un pizzico di zucchero,e olio 1/2 bicchiere(preferibilmente di oliva extravergine).Versare il lievito disciolto in acqua e versarne un altro bicchiere.Impastare il tutto energicamente,se l'impasto è troppo molle aggiungere un poco di farina per asciugarlo.Lavorare per circa 30/40 minuti.La pasta lavorata deve presentarsi liscia e omogenea,e deve appena appena appiccicarsi alla mano.Dovete sentirla elastica e sopratutto caldo umida(questa condizione viene raggiunta dalla fermentazione prodotta dal lievito).Formate una palla e lasciate riposare non meno di 10/12 ore sul piano di impasto e sotto un canovaccio a temperatura ambiente.Io personalmente la lascio lievitare per 24 ore.Trascorso questo periodo rompere la lievitazione reimpastando il tutto per almeno 20 minuti.Oliare una teglia(mai usare burro!!!)e stendere la pasta così ottenuta uniformemente con le dita,per i piu' pratici tirarla materialmente per i lati mentre viene poggiata sulla teglia.Aggiungere una lattina di pomodoro da 250 gr.(no passata!!!)e spargerla sulla pasta in modo da coprirla tutta.Di base per la Napoletana:aggiungere i capperi sotto sale ben lavati e scolati, mettere un filo di olio sui pomodori eseguendo dei passaggi verticali/orrizzontali,aggiustare di sale,tagliare i bordi della pasta che fuoriescono dalla teglia d infornare a 180°per 25/30 minuti(dipende se la pizza la vuoi morbida o croccante).Circa 10 minuti prima del termine di cottura mettere la mozzarella(precedentemente strizzata)sulla pizza e reinfornare.Aggiungere l'origano a fine cottura(circa un minuto) e le acciughe tagliate a pezzettini,in questo modo le acciughe e l'origano non diventano amari.Se è riuscita bene,il taglio è morbido ed il colore di fondo(quello a contatto con la piastra calda)è bianco,se troppo cotta il taglio è piu'duro ed il prodotto finale si presenta come biscottato,divenendo di fatto indigesto,il fondo appare leggermente marroncino,segno di un errato dosaggio di acqua nell'impasto e del troppo tempo di cottura impiegato.Saluti.
-
io di solito seguo questa ricetta per la pizza margherita!
-
ecco la ricetta per la pizza!
-
Pubblicato IL 21/02/2010, ORE 07:21
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link:
-
Pubblicato IL 21/02/2010, ORE 07:18
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link:
-
Pubblicato IL 21/02/2010, ORE 07:12
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Pizza senza glutine alle verdure tenere
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link: