Linguine carciofi e calamari, la ricetta?
Mi date la ricetta delle linguine con carciofi e calamari? Mi piace cucinare ricette di stagione e vorrei provare un abbinamento insolito.
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 22/12/2011, ORE 12:28
Appassionato di astrologia ed esoterismo, bellezza e moda, collezionismo e fumetti, lavoro e concorsi, musica, scienze e matematica, storia e filosofia, videogiochi e consoles
Per 4 persone 350 g di linguine, 1 calamaro, 2 carciofi, 1 dl di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, olio evo, sale e pepe q.b.
PreparazionePulire bene il calamaro e tagliarlo a striscioline di 5 centimetri. Pulire i carciofi levano le foglie più dure e tagliarli tipo giulienne. Mettere l'olio e i 2 spicchi di aglio in padella, levare l'aglio appena d'orato,poi aggiungere i calamari e poi i carciofi, dopo qualche minuto aggiungere il vino alzare la fiamma per farlo evaporare. Continuare la cottura a fuoco lento.Far bollire l'acqua per la pasta e quando avrà preso bollore mettetere linguine e sale. Quando saranno al dente colare e saltare con i calamari e i carciofi con un po' di acqua di cottura un po' di pepe e un giro di olio a crudo ed infine una di prezzemolo.
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Pubblicato IL 22/12/2011, ORE 12:20
Appassionato di amore e relazioni, bellezza e moda, computer e tecnologia, genitori e figli, marketing e pubblicità, scienze e matematica, videogiochi e consoles
è una ricetta facile ma buonissima e se hai ospiti fai un figurone
200 g di linguine2 carciofi150 g di calamaretti1 spicchio di agliomentaOlio evoSaleVino biancopeperoncino solo se piace
Pulire bene i carciofi e tagliarli in piccole parti. Cuocerli i in padella con un po' d'olio, poca menta e vino (peperoncino). A parte rosolare i calamaretti con l'aglio rigorosamente in bianco, unire i carciofi èer amalgamare il sugo e saltare la pasta lessata e scolata.