Quali sono le ricette tipiche di Pasqua?
Mi consigliate delle ricette tradizionali per pasqua? se di varie regioni ancora meglio...
Risposte Geniali
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Torta Pasqualina
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Pubblicato IL 04/04/2010, ORE 18:23
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Ne segnalo alcune:
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Pubblicato IL 29/03/2010, ORE 09:56
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
Ecco le mie ricette di Pasqua
Agnello con verdureAgnello, cacio e uovaLa pizza chiena, specialità di PasquaLa pastiera napoletana
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LA PASTIERA come la fa mia nonna!Ingredienti per 5/6 pastiere: 1.5 grano1 L latte1KG zucchero1KG ricotta1 cucchiaio di sugna20 uova4 bustine di vanillina5 estratto millefiori NELLE UOVA3 bustine di cannellapasta per la crostataPreparazione:Far bollire il grano 30 minuti nel latte con cucchiaio di sugna, un pizzico di sale e buccia di limone poi da togliere.Girare il grano mentre cuoce Sbattere i tuorli con mezzo kilo di zuccheromontare gli albumisbattere la ricotta con l'altro zuccheromischiare tutto con le bustine aromatiche si possono unire i canditi, mia nonna non li mette, ma sarebbero: cedro candito arancia candita zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi mistimia nonna aggiunge un biccherino di liquore Strega che insaporisce il ripieno ancora di più.nel frattempo preparare le sfoglie per la crostata in tegami unti e infarinati e rimpierle col grano su cui poi porre delle striscioline di pasta a formare una gabbia. cuocere a 180° per un'ora circa.quando la superfice delle crostata sarà dorata o comunque si scurirà un po' dovrebbe essere pronta!sopra mette lo zucchero a velo e servite fredda.
1 commento:
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E la ricetta per la frolla? Mi piace la ricetta del ripieno e siccome sabato vorei farla, mi dai anche quella perla frolla? Mi piace una frolla un po' morbida. Grazie
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Noi di tradizione umbria prepariamo sempre una squisitezza chiamata pizza pasquale. :) Non può proprio mancare in tavola la mattina di Pasqua e quando la assaggerai forse nemmeno tu potrai più farne a meno! E' una torta salata con pezzettoni semisciolti di formaggio emmental che si accompagna tipicamente con affettati come la coppa e il salame.
Ecco la ricetta.
Sciogliere 45 g di lievito di birra in un bicchiere scarso di acqua tiepida. Aggiungere due etti di farina e lasciar lievitare la pappetta ottenuta per un paio di ore. In una ciotola, sbattere 5 uova e un tuorlo con un etto di parmiggiano e due di pecorino, 75 g di strutto sciolto, 50 g di olio d’oliva e una presa di sale. Sulla spianatoia impastare 800 g di farina con la pappetta lievitata e il composto uova/formaggio. Coprire con un foglio di pelicola unto con poco olio e lasciar lievitare per un’ora e mezzo. Dividere l’impasto e distribuirlo in teglie o stampini, coprire di nuovo e lasciar lievitare per 45 minuti. Spenellare la superficie dele pizze con tuorlo sbattuto e infornare a 200° finché le pizze risultino dorate.
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Pubblicato IL 07/04/2009, ORE 10:49
Appassionato di affari e finanza, astrologia ed esoterismo, bellezza e moda, casa e arredamento, computer e tecnologia, eros e sessualità, musica, politica e istituzioni, psicologia e sociologia, società e costume
Per cucinare l’agnello alle olive per Pasqua come prima cosa occorre fare insaporire in un tegame l’olio e il peperoncino per due minuti a fuoco basso, poi togliere il peperoncino e aggiungere le costolette di agnello leggermente infarinate. Farle rosolare a fuoco vivo da entrambe le parti. La cottura dipende dai gusti. Salare, unire le olive tagliuzzate, l’origano e il succo di limone. Mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto portando a cottura e unendo eventualmente un po’ di acqua calde se le costolette di agnello tendessero ad attaccarsi. Servire ben caldo. 220 calorie per persona. Ecco la ricetta delle costolette d’agnello per Pasqua.
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Pubblicato IL 18/03/2009, ORE 12:36
Appassionato di arte e letteratura, astrologia ed esoterismo, attualità, auto e moto, lavoro e concorsi, lusso e tendenze, marketing e pubblicità, musica, salute e benessere, scienze e matematica, storia e filosofia, vita notturna
ragà la cosa più buona di Pasqua è il mitico CASATIELLO napoletano
Ingredienti per un casatiello grande:
Per la pasta:
-farina, 1kg.
-lievito di birra 2 cubetti -strutto (sugna): gr.100
-poco sale, molto pepe
per il ripieno:
-400 gr. di pecorino (oppure formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, fontina, ecc.)
-400 gr. di salame tipo napoli
-sale, pepe.
per la guarnizione:
-5 uova
-Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda).
-Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il lievito sciolto nell'acqua, e aiutandovi con altra acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza per una diecina di minuti battendola sul tavolo.
-Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
-Tagliate tutti i formaggi e il salame a dadini.
-Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte.
-Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro.
-Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.
-Ungete di strutto un ruoto (uno stampo largo col buco centrale);
-disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a crescere in luogo tiepido coprendolo con un panno.
-Quando il casatiello avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), disponete le 5 uova su di esso a intervalli regolari, e fermatele con delle striscioline incrociate fatte con la pasta che avete tenuto da parte.
-Infine infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva.
-Sformatelo quando sarà tiepido.