Come si preparano i carciofi alla giudea?
Ho comprato dei bei carciofi romanschi, vorrei cimentarmi in questa ricetta, cosa devo fare?
Risposte Geniali
-
io ho trovato questa ricetta fantastica per i carciofi alla giudea!
-
Pubblicato IL 15/02/2010, ORE 08:59
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link:
1 commento:
-
io ho trovato questa ricetta per i carciofi alla giudea!!
-
-
Pubblicato IL 19/10/2009, ORE 14:41
Appassionato di cucina, lavori fai da te, leggi e normative, materia fiscale, ricetta
ciao, ho visitato il sito consigliato bbroser, mi sembbra però che i la ricetta sia originale solo nella seconda parte, cioè quella di immergere i carciofi nella padella con dell'olio. La preparazione principale richiede che il carciofo sia cotto a vapore, quando è tiepido va passato in tegame, sciacciato affinchè rosoli bene, in abbondante olio di oliva, risulteranno così + leggereri e meno grassi. In alternativa, se la cottura a vapore richiede troppo tempo puoi lessarli, sono ugualmente buoni ma non è la stessa cosa, prova! ciao
-
Hai chiesto "carciofi alla giudea" quindi saprai che si tratta solo del carciofo pulito salato pepato e messo a nell'olio.
Se invece pensi che si tratti di carciofi conditi nell'interno con aglio, prezzemolo, mentuccia, sale, pepe e pane grattuggiato allora si parla di "carciofi alla romana".
Ricorda: quando togli le foglie non gettarle via, taglia tutti i pezzi chiari della foglia, all'incirca sono della grandezza di un'unghia e condiscili con olio sale pepe.
1 commento:
-
io preferisco i carciofi alla romana!
-
-
Questa tipica ricetta laziale, propria della cucina ebraica, è davvero gustosa! Segui queste indicazioni