Alici gratinate

Ciao! Mi date un suggerimento per preparare le alici gratinate? Voi come le fate?

menomenopiumenomenopiu

Pubblicata IL 04/08/2009, ORE 17:05
1Leggi la risposta

Risposte Geniali

  • bbroserbbroser

    Pubblicato IL 04/08/2009, ORE 17:17

    Appassionato di

    Scopri di più

    Ciao! Io conosco questa modalità per farle gratinate...Ti occorrono:     * 1 kg alici fresche     * 100 gr pane grattugiato     * un pugnetto uvetta     * un pugnetto pinoli     * un limone     * uno spicchio aglio     * prezzemolo     * olio e sale Pulire le alici privandole della testa e della spina. Lavarle sotto l’acqua corrente e poi asciugarle. Tritare qualche ciuffo di prezzemolo. Mettere l’uvetta a bagno. In un ciotola mettere il pane grattugiato (lasciarne un paio di cucchiai da parte). Unire al pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uvetta strizzata, i pinoli, e il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Mescolare. Disporre metà delle alici sul tavolo da lavoro appoggiandole sul lato della pelle. Distribuire su ogni alice (parte interna) un po’ del composto. Coprire il composto di ogni alice con l’altra parte di alici in modo da riformare la sagoma del pesce e pressare leggermente. Mettere le alici una vicina all’altra in una teglia da forno. Spolverare le alici con il restante pan grattato. Innaffiare con l’olio e il succo di mezzo limone. Infornare a 180° per circa 15 minuti fino a che il pane grattugiato avrà fatto una crosta dorata.

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia