Pasta limone spaghetti

Adoro i limoni e vorrei qualche ricetta fresca di primi di vario tipo a base di limoni e agrumi in genere. Ah, mi consigliate anche una buona presentazione, vorrei fare qualche cenetta in queste sere d'estate... :)

goodynightygoodynighty

Pubblicata IL 15/07/2009, ORE 09:50 | Aggiornata IL 15/07/2009, ORE 09:51
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Risposte Geniali

  • silvi_52silvi_52

    Pubblicato IL 08/06/2011, ORE 00:26

    Appassionato di cucina e ricette

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    ciao io la pasta con il limone la faccio ....prima faccio lessare la pasta preferibilmente i spaghtti .a mezza cottura ,ardente poi spremo dei limoni e quando raffreddo la pasta, sotto l aqua fredda.le  verso i limoni ,una manciata di prezzemolo e aglio  tritato finemente .se piace ....buon appedito .è facilissima e semplice .

  • la pasta al limone che preparo io,è sicuramente estiva ma se è di tuo gusto.. non ha stagione!!! Ed è semplicissima. Allora occorrono: gamberi freschi,limone,olio ,aglio,prezzemolo e se gradito peperoncino. Metti in una scodella l'aglio tritato finissimo, olio extrv di oliva(circaa un cucchiaio per porzione) il prezzemolo tritato,i gamberi scgusciati e spruzza un limone, mescola e lascia a marinare in frigo almeno un'ora . Cuocere la pasta al dente e versare nella scodella mescolandola al condimento. Ed è ftt... il profumo di limone è forte e il gusto prticolre.  SE nn piace il gambero puoi usare in alternativa dei dadini di prosciutto cotto o anche di formaggio( nn troppo morbido xkè attacc tutto) . Un alterntiva è quella di saltare velocemente il condimento (se nn piace il gambero crudo) però in questo caso il succo di limone va aggiunto alla fine ( a freddo). P.S: su tutti i piatti a base di crostacei puoi grattuggiare la buccia del limone: è di gusto!!!!

     

  • coltellino1coltellino1

    Pubblicato IL 16/04/2010, ORE 18:25

    Appassionato di

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    Preparare due limoni e lavarli bene, togliere le bucce ben pulite e immergerli in una pentola portandola ad ebollizione. Versare in una terrina il contenuto della pentola assieme a una noce di burro, tanto q.b. spremere il succo del limone filtrandolo dalle impurita (ossa etc. etc.) amalgamare bene.

    Scendere gli spaghetti non scotti e versare il contenuto precedentemente preparato, grattuggiare sopra la scorza di limone,aggiungere prezzemolo e un pò di mentuccia e buon appetito.

  • pattj62pattj62

    Pubblicato IL 25/12/2009, ORE 22:11

    Appassionato di animali, cucina e ricette, genitori e figli, salute e benessere

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    Questa è una ricetta facile e gustosa:

    per 4 persone

    320 gr di spaghetti

    120 gr di mascarpone

    1 limone

    cucinare la pasta scolarla, aggiungere il mascarpone mescolare bene ,aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo spremuto e... Buon AppettitoLinguaccia

  • pattj62pattj62

    Pubblicato IL 25/12/2009, ORE 22:11

    Appassionato di animali, cucina e ricette, genitori e figli, salute e benessere

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    Questa è una ricetta facile e gustosa:

    per 4 persone

    320 gr di spaghetti

    120 gr di mascarpone

    1 limone

    cucinare la pasta scolarla, aggiungere il mascarpone mescolare bene ,aggiungere la scorza grattugiata del limone e il succo spremuto e... Buon AppettitoLinguaccia

  • pattj62pattj62

    Pubblicato IL 25/12/2009, ORE 22:00

    Appassionato di animali, cucina e ricette, genitori e figli, salute e benessere

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    puoi provare con questa ricetta molto gustosa.per 4 persone 320 gr di spaghetti  120 gr di mascarpone la buccia grattuggiata di un limone e il succo del limone cuoci la pasta la scoli e aggiungi il mascarpone la buccia grattuggiata e il succo mescolare e..Buon Appettito

  • silibe-08silibe-08

    Pubblicato IL 06/11/2009, ORE 19:19

    Appassionato di

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    spremi 4 limoni in una zuppiera,aggiungi 2 scatole di tonno sott'olio da 250 gr...una spolverata di pepe nero e il gioco è fatto....dimenticavo,mezzo kg di spaghetti al dente....se vuoi,puoi svuotare  dei pompelmi e servirceli dentro....con una fettina sottile di limone. buon appetito

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