Cosa vuol dire deglassare?

Qual'è il significato del termine deglassare usato in cucina?

jamaricojamarico

Pubblicata IL 22/06/2009, ORE 16:43
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  • lollo867lollo867

    Pubblicato IL 28/10/2014, ORE 18:06

    Appassionato di

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    è una reazione chimica cioè quella di deglassare il fondo di cottura,che avvine con un liquindo brodo, latte , acqua o vino, ossia raccoglie i zuccheri che la carne o il pesce rilascia sul fundo di un tegame. viene chiamata reazione di Maillard 

  • cosettamerenguecosettamerengue

    Pubblicato IL 22/06/2009, ORE 16:46

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    Ciao!

    Tecnicamente “deglassare” significa diluire un fondo di cottura con un altro liquido.

  • delfinofoscodelfinofosco

    Pubblicato IL 22/06/2009, ORE 16:45

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    Con deglassare si vuole intendere il diluire con un liquido (acqua, brodo, vino, ecc…) una preparazione che risulta troppo densa, come il sugo che resta attaccato sul fondo di un recipiente dopo aver arrostito o saltato un cibo (carne, pesce, ecc..).

    Ecco come procedere: bisogna in primo luogo assicurarsi che né il sugo né il recipiente siano bruciati, quindi eliminare gli eccessivi grassi di cottura, e aggiungere il liquido scelto per ammorbidire e allungare, e lasciare cuocere a fiamma leggera fino a quando si sarà formato un bel sughetto.

    A questo punto potete passare il liquido ottenuto in un colino (per evitare che ci siano dei residui o grumi)  e potrete utilizzarlo per preparare la salsa che accompagnerà l’alimento cotto, ottenendo un ottimo  prodotto, dal momento che cucinando qualsiasi arrosto tutto l'aroma ed il sapore rimane nel recipiente di cottura.

    Buona giornata!

  • vaccamagravaccamagra

    Pubblicato IL 22/06/2009, ORE 16:44

    Appassionato di cucina, juventus

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    Deglassare significa aggiungere un liquido (vino, latte, brodo, ecc...) al sugo di cottura della carne rimasto sul fondo della padella. Il liquido ottenuto serve per preparare salse di accompagnamento.

    Ciao!

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