Qual è la ricetta originale della Torta Sacher? Voi ci mettete la marmellata oppure no? E quale marmellata?

Da sempre adoro la torta Sacher!

Di solito, tutti gli anni, per il mio compleanno, mi faccio un regalo davvero fantastico e la ordino online direttamente dall'Hotel Sacher di Vienna. Eccezionale, non c'è che dire, però vorrei cominciare a risparmiare qualche soldo senza rinunciare al piacere del sapore originale e avrei bisogno della ricetta. Quella vera!

Innanzitutto, la domanda d'obbligo: voi ci mettete la marmellata oppure no? E quale marmellata utilizzate? Volendo, si può fare senza? Ditemi la verità: ho qualche speranza di imparare a farla oppure devo rinunciarci in partenza? Grazie

pollock31pollock31

Pubblicata IL 30/11/2009, ORE 18:34 | Aggiornata IL 30/11/2009, ORE 18:42
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Risposte Geniali

  • dune-buggidune-buggi

    Pubblicato IL 06/01/2015, ORE 17:28

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    Risale al congresso di Vienna nel giugno del mille ottocento quindici. Il pasticcere ufficiale era ammalato, ed un ragazzo di sedici anni (appunto Franz Sacher) ebbe l' idea di comporre il dolce quello che riusciva a trovare in cucina. Un vero fenomeno. A volte i congressi di pace portano alla creazione di grandi progressi nella cucina.-  

    1 commento:

  • follemondofollemondo

    Pubblicato IL 05/01/2015, ORE 09:06

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    la ricetta originale è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno. Esistono solo due Hotel di Vienna che si possono vantare di preparare la ricettaoriginale della Sacher torte...leggi qui

    http://ricettecucinafacili.jimdo.com/2015/01/04/torta-sacher/

  • angel_devil4angel_devil4

    Pubblicato IL 04/12/2009, ORE 08:28

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    Non è difficile. Una pasta al cioccolato vale l'altra. Ve ne sono tante di ricette. L'importante è che tu la dividi ancora calda e che la bagni con la confettura all'albicocca rigorosamente calda a cui avrai aggiunto un pochino di aroma CREOLA (rhum er dolci). Una volta farcita devi coprirla ancora calda con la colata di cioccolata. Io faccio una crema di cioccolato fondente, al latte, un pò di polvere di cacao, latte ... che sciolgo a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. A questa aggiungo sempre un pò di CREOLA (l'alcool impedisce l'indurimento eccessivo). Questa crema calda calda la faccio colare sulla torta. Così resta sempre morbida e profumata dentro. Quando è freddata ... sciolgo un pò di cioccolato fondente e con la siringa per dolci scrivo "sacher" su di essa. mi dicono sia migliore dell'originale. Anche a me piace molto di più sia di quella dell'hotel sacher che di demel a Vienna. Ciao e buon appetito

  • skiblogskiblog

    Pubblicato IL 04/12/2009, ORE 08:10

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    ottima idea provare a fare la Sacher Torte, proverò le vostre ricette, speriamo bene Linguaccia

    Se vi piace il cioccolato potete provare la mia Tartelette alle gocce di cioccolato

  • rachele26rachele26

    Pubblicato IL 30/11/2009, ORE 18:38

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    Per la ricetta originale devi assolutamente usare la confettura di albicocche. Io ho un'amica austriaca che la fa così. Quale fonte migliore? Occhiolino

    Puoi seguire quella di Giallo Zafferano, che è molto buona.

    150 grammi di burro180 grammi di cioccolato fondente150 grammi di farina 6 uova150 grammi di zuccheroSale

    125 ml di acqua150 grammi di cioccolato200 grammi di zucchero6 cucchiai di confettura di albicocche

    Prendi una tortiera rotonda e rivestila con carta da forno o burro. Fai sciogliere il cioccolato e nel frattempo prepara un composto a parte di burro, 80 grammi di zucchero e i tuorli. Quando lo senti cremoso, aggiungi il cioccolato e la farina (meglio se hai un setaccino). Monta a neve gli album con un po' di sale e 120 grammi di zucchero e reimpasta nuovamente il composto.

    Versa il tutto nella tortiera e fai cuocere in forno pre riscaldato tra i 160 e i 180° per circa un'ora. Dopo che si sarà raffreddata, taglia in due la torta, riscalda appena appena la marmellata sul fuoco (o nel microonde) e stendila al centro.

    Se hai un pennellino da dolci, come questo......stempera un paio di cucchiai di marmellata con dell'acqua e spennella la superficie della torta, per impregnarla di sapore.

    A questo punto manca solo lo sciroppo. Fai sciocliere un paio di cucchiai di zucchero con poca acqua sul fuoco mentre separatamente fondi il cioccolato. Quando la glassa è pronta, uniscili e ricopri tutta la torta facendo bene attenzione a ricoprirela interamente. Lascia raffreddare e dopo una mezz'ora riponila nel frigo per almeno tre ore, finché il cioccolato non si sarà rappreso. Vedrai che delizia!

  • skylineitskylineit

    Pubblicato IL 30/11/2009, ORE 18:36

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    Ciao! Penso che tu abbia avuto un'ottima idea. Io ti consiglierei senz'altro di provarci. Al massimo, se non ti viene bene, puoi sempre tornare a ordinarla online tutti gli anni :)

    Prova questa video ricetta tratta dall rubrica di Mediaset, "Cotto e mangiato". Ho fatto la Sacher qualche tempo fa seguendola pari pari e mi era sembrata davvero simile all'originale come sapore.

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