Medaglioni di carne ai funghi, la ricetta?
Come si preparano i medaglioni ai funghi? Si utilizza manzo o vitello? I funghi vanno cotti separatamente o assieme alla carne?
Risposte Geniali
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Se vi avanzano dei porcini provate anche la ricetta della Vellutata di funghi,
avrete un menù a base di funghi da invidia..
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Pubblicato IL 20/10/2010, ORE 12:42
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
Mai assaggiato, sembra buono. Lo proverò sicuramente
Ti consiglio anche il mio arrosto di vitello ai funghi porcini
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Pubblicato IL 18/10/2010, ORE 13:01
Appassionato di attualità, cinema e teatro, cucina, ricette e vini
Filetto ai funghi porcini
Ingredienti
4 fette di filetto di manzo
150 grammi di porcini freschi
50 grammi di burro (o se preferite l'olio extravergine)
prezzemolo – vino bianco – sale – pepe
Pulite i funghi, tagliateli a fette , metteteli in un tegame con la metà del burro e il prezzemolo tritato e portateli a cottura, contemporaneamente, in un altro tegame, con il rimanente burro fate dorare da ambo le parti il filetto, bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata, disponete suun piatto di portata i filetti con una corona di funghi e versate, sopra la carne, il suo sugo di cottura.
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Pubblicato IL 18/10/2010, ORE 12:54
Appassionato di arte e letteratura, bricolage, cucina, genitori e figli, musica, ricette e vini, videogiochi e consoles
- fettine di manzo (filetto)
- 400 g di funghi porcini
- 60 g di burro
- 3 cucchiai d’ olio di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di farina
- sale e pepe a piacere
Preparazione: Pulite accuratamente i funghi e immergeteli in acqua fredda, asciugateli delicatamente e tagliateli a fettine non troppo sottili (se avete i porcini secchi fateli rinvenire in acqua tiepida e levate il terreno residuo).
Mettete sul fuoco una padella con l’olio, 20 g di burro, aglio tritato, unite i funghi. Fateli cuocere a fiamma vivace, salate e pepate. Aggiumgete il prezzemolo a crudo.
Infarinate e cuocete le fettine di carnel in una padella con il burro. Aggiungete uno spruzzo di vino bianco, lasciatelo evaporare quasi completamente; salate a fine cottura e aggiungete i funghi. Impiattate aggiungendo prezzemolo tritato.