Radicchio secondi leggeri
Ciao, sono stufa delle ricette pesanti (tipo quelle che ti gonfiano a fine pasto). Mi piacerebbe imparare qualche ricetta nuova a base di radicchio, che adoro!!
In particolare, vorrei qualcosa di insalatoso o come secondo, ma se avete qualcosa di spettacolare da consigliarmi come primo va bene uguale. :)
Risposte Geniali
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io direi della buonissima trevisana alla piastra!
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Pubblicato IL 04/10/2009, ORE 19:25
Appassionato di attualità, bricolage, casa e arredamento, cucina, leggi e normative, ricette e vini
Condivido,al forno o alla piastra.
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Pubblicato IL 17/06/2009, ORE 21:57
Appassionato di cucina, meteo, ricerca siti, web
http://www.frasi.net/ricette/cerca.asp?search=RADICCHIO&catricette=&butt=Cerca
ce ne sono 188 sicuramente una ti tinteressera
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Io ti consiglio di farlo al forno. Non c'è modo migliore per cucinare il radicchio, credimi!
Lava bene un bel po' di radicchio, separa le foglie dal cespo e adagiale su una teglia foderata dalla carta forno, fino a ricoprirla interamente. Inforna per una 15ina di minuti a 200 gradi.
Lascia intipedire, aggiungi sale, olio e pepe et voilà.
Se non hai voglia di accendere il forno (ti capisco - ma ne vale la pena!), una grossa padella con coperchio andrà comunque benissimo. Il procedimento è lo stesso :)
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Ciao, l'altro giorno, ho visto al supermercato il radicchio giovane (che trovi moltissimo in questo periodo su tutti gli scaffali), così ne ho approfittato per fare una delle mie insalate preferite con carote, mozzarelline (quelle rotonde), pomodorini, noci e feta (in alternativa, se non ti piace il formaggio greco ne puoi usare uno tipo emmental o fontina).
L'esecuzione è davvero semplice. Pulisci bene la rucola, aggiungi le carote tagliate alla julienne, le mozzarelline, i pomodori (tagliati a metà), le olive e la feta tagliata a tocchetti.
Trita le noci (ma solo con il coltello). Macina il pepe nero o il "mix creola" (una sorta di pout pourri di pepe) e sale. Aggiungi un po' di aceto balsamico e olio ed è fatta.
P.S. Se ti va di fare una presentazione un po' particolare, puoi servire il tutto nelle stesse foglie di radicchio. Buon appetito!
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Pubblicato IL 17/06/2009, ORE 14:41
Appassionato di genitori e figli, gossip, musica, salute e benessere, serie, society, televisione, travel, videogiochi e consoles
Pulire la radice del radicchio, tagliare ciascun cespo in 4 parti, porlo su carta da forno in una teglia, condire con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe e porre in forno caldo a 150 gradi per circa 15 minuti. Nel frattempo si preparano i calamaretti che vengono puliti, privati della penna interna e degli occhi (ma chi preferisce può lasciarli) mentre ovviamente si tengono i tentacoli. In una padella preparare dell'olio e un po' di aglio a fette, che è stato precedentemente bollito per circa mezz'ora in acqua e olio - fino a che l'acqua non sia esaurita - e conservato in olio (in questo modo diventa molto morbido e perde il suo carattere aggressivo). Saltare per pochissimo tempo, circa 20 secondi i calamaretti con un po' di sale, aggiungere il vino bianco e cucinare ancora 20 secondi. Alla fine spolverare con peperoncino e prezzemolo tritato