Qual è la ricetta del vero cheesecake? Si può fare alla ricotta? E al cioccolato?

Da quando sono tornato dagli States sono in astinenza da Cheesecake... Vi prego, aiutatemi. Ho provato a replicare la ricetta originale ma con scarsissimi risultati. Vorrei imparare a fare un cheesecake alla ricotta ma anche alle fragole o al cioccolato. Grazie a tutti!

sgrinchixsgrinchix

Pubblicata IL 17/03/2010, ORE 17:34 | Aggiornata IL 17/03/2010, ORE 17:46
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Risposte Geniali

  • sergio1189sergio1189

    Pubblicato IL 04/06/2010, ORE 12:06

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    io seguo questa ricetta per la cheesecake ai frutti di bosco!

  • zeta-01zeta-01

    Pubblicato IL 30/03/2010, ORE 12:29

    Appassionato di ricette

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    Ciao, io lo faccio sia di frutta (fragole - o frutti di bosco) oppure al cioccolato (marmorizzato) che è quello che preferisco.

    Qui spiego come farli, sono abbastanza semplici e deliziosi!

    http://www.buongustaia.it/2010/01/02/marble-cheesecake-cheesecake-marmorizzato-al-cioccolato/

    http://www.buongustaia.it/2008/07/06/cheesecake/

     

  • marz4memimarz4memi

    Pubblicato IL 18/03/2010, ORE 00:41

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    Per ottenere un buon cheesecake vanno usati sia la ricotta, il mascarpone, la panna da montare e il philadelphia. Io avevo provato così per fare i brownies al cheesecake e son venuti perfetti! La sola ricotta non basta, nè solo il philadelphia, vanno mischiati tutti e quattro gli ingredienti!

  • goodynightygoodynighty

    Pubblicato IL 17/03/2010, ORE 17:49

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    Se c'è una cosa che mi riesce bene è proprio il cheesecake. La base è più o meno uguale per qualsiasi gusto tu preferisca. Gioca più che altro con il topping.

    Io seguo più o meno lo stesso procedimento di christy ma invece della ricotta uso il classico philadelphia, la versione più vicina al cream cheese americano.

    Questi gli ingredienti:

    250 gr di biscotti - i miei preferiti sono i Digestive 80 gr burro500 gr di philadelphia250 gr di zucchero3 uova 150 ml di panna acida 1 limone - ti serve solo la buccia grattuggiataMescola i biscotti e il burro fuso e forma uno strato di almeno 15 cm di spessore.Dopodiché amalgama philadelphia, zucchero e le uova: mi raccomando intere. Fai cuocere in forno preriscaldato a 120 gradi per 40 minuti circa.Quando il dolce è ben freddo e dopo averlo tenuto in frigo per un po', fai una piccola glassa con la buccia del limone e la panna. Stendi delicatamente su tutta la superficie della torta. Guarnisci a piacere!

  • christy33christy33

    Pubblicato IL 17/03/2010, ORE 17:36

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    Che ne dici di questa? E' una ricetta che ho imparato qualche anno fa e da allora non faccio che riproporla con qualche piccola variante perché la trovo perfetta.

    Cheesecake di ricotta

    Per il fondo: 300 grammi di biscotti, 90 grammi di burro fusoPer l'impasto: 500 grammi di ricotta freschissima!, 80 grammi di zucchero semolato, 2 uova, 1 cucchiaio di succo di limone

    Con il mixer, o con un martello, sbriciola i biscotti e amalgamali con il burro fuso. Fodera una teglia arrotondata con la carta forno e versaci dentro il trito. Appiattisci bene con un cucchiaio. Mentre procedi all'impasto, fai riposare in frigo lo stampo.

    In un'altra terrina, mescola i tuorli con la ricotta, lo zucchero e il limone. Aggiungi poi gli albumi montati a neve fermissima. Quando sarà tutto miscelato estrai lo stampo dal frigo e ricoprilo con l'impasto livellandone la superficie. Cuoci in forno per 40 minuti a 180 gradi. Fai raffreddare e servi con una guarnizione di limone, zucchero a velo e ricotta.

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