Spaghetti con i calamari: mi consigliate una ricetta golosa per una cena galante?
ADORO la pasta con il pesce, in particolare con i calamari. Mi potete consigliare qualche ricetta (con e senza sugo) per una cena molto elegante?
Con quale altro tipo di crostaceo/pesce si possono abbinare i calamari?
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 12/12/2009, ORE 23:47
Appassionato di carne, casa, cibo, cocktail, cucina, cucina regionale, dolci, estate, frutta, pane, pasta, pasticceria, pesce, ricette, ricette e vini, tempo libero
Ti consiglio una ricetta a base di pesce misto di sicura presentazione...
Il colore azzurro è dato dall'aggiunta di vodka blu al posto del classico vino bianco... ;-)
Qui trovi la ricetta con foto passo passo....
spaghetti o trenette alla grotta azzurra
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Pubblicato IL 18/11/2009, ORE 14:50
Appassionato di cucina e ricette, dubbi legali, genitori e figli, meteo, salute e benessere, viaggi
fai soffriggere in una grossa padella abbondante cipolla e uno spicchio d'aglio tritato finemente, tagliare in piccolissimi pezzi i calamari e unirli al soffritto, amalgamare bene e sfumare a fuoco alto con una spruzzata di vino bianco. aggiungere i pomodori freschi tagliati a pezzettini (se non ci sono si può usare i pelati o passata di pomodoro) e eventualmente a chi piace il peperoncino e far cuocere per 20 minuti a fuoco lento. cuocere a parte la pasta al dente e versarla nella padella, aggiungere prezzemolo e mescolare per 1 minuto circa. servire nel piatto con abbondante formaggio parmigiano.
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Pubblicato IL 14/11/2009, ORE 20:50
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Una semplice e veloce. Linguine con i calamari
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Pubblicato IL 14/11/2009, ORE 19:47
Appassionato di arte e letteratura, astrologia ed esoterismo, attualità, bricolage, casa, creatività, genitori e figli, hobby, passatempi, uncinetto, videogiochi e consoles
ciao anche a me piace la pasta con i calamari(se hai moscardini è decisamente superiore) ecco la mia ricetta per 4 persone: 600-800gr di calamari se freschi e meglio, 2 o 3 spicchi aglio, pomodorini pelati oppure pomodorini ciliegino maturi, olio extravergine, saleQb e se piace peperoncino piccante no pepe, prezzemolo, pasta corta che trattiene sugo e calamari, orecchiette o conchiglie o pasta fresca. lavare e pulire i calamari sgocciolarli e nel mentre scaldare l'olio rosolare l'aglio tagliato in due e senza la camicia il peperoncino mondato dei semi (non passare le mani sul viso o sugli occhi è molto urticante), rosolare i calamari (coprire il tegame e cuocere a fuoco dolce rimestando ogni tanto in modo che non si attacchino e se occorre aggiungere un goccio d'acqua)precedentemente lavati e tagliati a striscioline non troppo piccole quando sono a mezza cottura circa un quarto d'ora versare i pomodorini pelati io gli metto in un piatto egli schiaccio con una forchetta cercando di spezzettarli, a cottura ultimata aggiusto di sale,oppure puoi mettere un mezzo dado, nel mentre che preparo il sugo metto a bollire l'acqua (sale Grosso)per la pasta e una volta cotta e scolata, verso in una ciotola capiente: pasta sugo e per ultimo una bella manciata di prezzemolo tritato . buon appetito con il rimanente hai un buon secondo.puoi farli senza il sugo in bianco alla diavola invece di un a ciotola ti occorre una padella saltapasta li farai cuocere i calamari e dopo ci salti la pasta. farai un figurone parola di sardo. no formaggio è un obrobrio pesce e formaggio.
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Ciao, che ne dici di provare qualcosa di nuovo? Lo sapevi che esiste un tipo di pasta che si chiama proprio "calamari"? Magari ti piace! C'è questa videoricetta davvero bella di un appassionato di cucina che ho seguito anch'io. Il risultato è molto elegante. Ti propongo quindi i calamari (senza calamari ) al pesce spada. Ingredienti e istruzioni in video!
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A me piacciono moltissimo con il sugo. Ti do la ricetta classica.
Lava 400 grammi di calamari e tagliali a fettine. Contemporaneamente, taglia anche un barattolo di pomodori pelati (confezione da 250 grammi circa - dosali tu a piacere). Pulisci 2-3 spicchi di aglio (ma non tagliuzzarli, nel caso tu li voglia togliere dai piatti a fine cottura) e rosolali con olio extravergine di oliva. Versa nel tuo soffrittino i calamari e i pelati.
Cuoci la pasta (io ti consiglio gli spaghetti alla chitarra), scolala e impiatta con una fogliolina di basilico e una spruzzata di pecorino.