Qual'è la ricetta della nutella?
Come tutti adoro la nutella! Ma non mi fido troppo delle cose industriali e vorrei provare a farne una versione casalinga...qualcuno ci ha mai provato?
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 12/05/2010, ORE 23:57
Appassionato di cinema e tv, cucina e ricette, curiosità, giochi, meteo, salute e benessere, tecnologia e internet, viaggi
http://cucinaesapori.altervista.org/?p=1052
qui c'è tutto il procedimento per fare la nutella in casa.
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Perché ti vuoi rovinare la reputazione.?!?!?
Sostengo da sempre, anche perché nella vita ho svolto una attività tecnica, che quando l'industria ti fornisce un prodotto che lo trovi di tuo gradimento, non cercare di clonarlo, disconoscendo tecniche e procedure di produzione.!
Quand'ero bambino, prima, durante e dopo la guerra mondiale 1939-45, eravamo costretti a fare in casa parecchia roba, non soltanto da mangiare (pane, pasta, dolci), ma anche per vestirci, calzarci, etc!, con un patema d'animo da non dire, non tanto per il tempo che si doveva impiegare per fare le cose, quanto per la sorpresa di averle fatte male.! Un incubo, insomma.!
Se non ti fidi degli industriali, non devi andare più a fare la spesa.!
Ciao, ciao.!
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Pubblicato IL 12/02/2009, ORE 22:00
Appassionato di cucina, meteo, ricerca siti, web
e dopo aver faTTO LA NUTELLA fai queste ricette
e buona nutellata
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Ciao!
prova questa! gli ingredienti sono praticamente gli stessi (...tolti i conservanti!!!!!!)
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Non è proprio la nutelle, maci si avvicina molto..in piu sembra davvero uona!
ti copio questa ricetta che ho trovato in internet:
Ingredienti gr. 200 di nocciole tostate 3 noci normali o pecan gr. 40 di cacao amaro gr. 100 di cioccolato bianco gr. 500 di latte intero 1 scatola di latte condensato zuccherato trasformato in crema moù PreparazioneTritare le nocciole tostate e le noci con il robot da cucina, fino a quando diventeranno una crema fluida, non si devono sentire granelli.Aggiungere il cacao sciolto nel latte e il cioccolato bianco.Mettere sul fuoco e cuocere sempre mescolando, fino a quando avrà la consistenza di una crema un po' solida, togliere dal fuoco e unire la crema moù. Invasare e tenere in frigo, pronta all'uso, può durare diversi mesi.