Qual è la ricetta della frittata al limone? Mi date anche la variante con il pane?

Mi potreste dare la ricetta della frittata al limone (più la variante con il pane), per favore? Stavo seguendo un programma di cucina fantastico che poi ho dovuto interrompere e mi sono perso il procedimento... Grazie!

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Pubblicata IL 05/07/2010, ORE 11:19 | Aggiornata IL 05/07/2010, ORE 11:20
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    pollock31pollock31

    Pubblicato IL 05/07/2010, ORE 11:21

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    Con il limone puoi fare moltissimi tipi di frittata. Sono freschissime al palato e soprattutto si sposano bene con la cipolla perché ne addolciscono il sapore.

    Per 4 persone

    • 4 uova
    • 2 cucchiai di latte
    • pecorino
    • sale
    • mix creola
    • 1/2 limone
    • 1 cipolla rosa (o rossa di Tropea)
    • erba cipollina (o finocchio o mentuccia)

    Sbatti a dovere le uova con un pizzico di sale. Aggiungi i due cucchiai di latte, il pecorino grattuggiato (a piacere), il succo di mezzo limone e il mix creola (lo trovi al supermercato nel reparto spezie). Trita finemente tre filini di erba cipollina e la cipolla rosa e fai rosolare in una pentola antiaderente con un po' d'olio. Fa' attenzione a non farla attaccare, saltala e voilà, la frittata è servita!

    1 commento:

  • toscana2010toscana2010

    Pubblicato IL 05/07/2010, ORE 19:24

    Appassionato di toscana, tuscany, viaggi

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    Io confermo la ricetta di pollock31, almeno qua in Toscana la facciamo così.

    Ciao

  • wizardofozzywizardofozzy

    Pubblicato IL 05/07/2010, ORE 11:26

    Appassionato di

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    Le frittate di pane sono sempre utili, data la quantità di pane raffermo che accumuliamo quotidianamente. Man mano che ti avanza, puoi conservarlo in un sacchetto di carta (io lo tengo nel forno - ovviamente spento) e quando ne avrai a sufficienza puoi seguire questa ricetta. Ecco gli ingredienti:

    • 300 gr di pane raffermo
    • 50 gr di salame e/o mortadella
    • 4 uova
    • Latte
    • Olio
    • Sale
    • Pepe
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • pangrattato
    • Aglio
    • Prezzemolo
    • limone (opzionale)

    Prendi un recipiente e immergi il pane raffermo nel latte (non deve essere troppo, ma deve cmq ricoprirlo interamente). Una volta che sarà ammollato a dovere, strizzalo con le mani e trasferiscilo in una ciotola nella quale andranno a confluire le uova, il salame a tocchetti (o la mortadella), sale, pepe, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati finemente. Amalgama il tutto con le mani. Se vuoi, alleggersci con il succo di limone.

    Versa dell'olio in una padella e aggiungi una spruzzatina di pangrattato per due minuti. A questo punto versa il composto per la frittata di pane che hai precedentemente amalgamato e fai rosolare da un lato e dall'altro per 10 minuti. Buon appetito!

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