Facebook cambia la privacy: pubblica anche il numero di telefono? Come si cambiano le impostazioni?

Facebook cambia la privacy: la bacheca resta sempre pubblica? Come fare per modificare le impostazioni? Ho visto che ci sono delle novità ma non riesco a capire come impostare la provacy per la mia bacheca.

millemilesmillemiles

Pubblicata IL 08/09/2011, ORE 11:06 | Aggiornata IL 14/09/2011, ORE 12:50
3Leggi le risposte

Risposte Geniali

  • ny2009ny2009

    Pubblicato IL 20/09/2011, ORE 12:53

    Appassionato di

    Scopri di più

    Io mi son vista comparire sul telefono una cartella con indirizzi e numeri dei miei "amici" (cosa peraltro deprecabile) ...come mi libero di sto cavolo di cartella???

  • peppinella_gopeppinella_go

    Pubblicato IL 08/09/2011, ORE 11:05

    Appassionato di amore e relazioni, arte e letteratura, gossip, storia e filosofia

    Scopri di più

    L'utente di Facebook dovrà essere in grado di controllare il livello di privacy desiderato di ogni singolo update di stato. Su Facebook esiste anche una pagina tutorial per impostare la nuova privacy nel profilo.

    A ogni nuovo post si presenta un menù a tendina da cui scegliere le categorie di persone autorizzate alla sua visione, in odo da richiamare anche il comportamento di Google+

    Di default le nostre attività sono pubbliche e visibili a tutti, così come i nostri contatti (non è più possibile impedire di vederli), a meno che non interveniamo su diversi fronti:

    Come eliminare da Attività Recenti che siamo diventati Fan di…

    1. vai su Applicazioni (in basso a sinistra sulla pagina Facebook)

    2. clicca su Modifica Applicazioni e si aprirà la pagina da cui puoi controllare le applicazioni che hai in uso su Facebook

    3. Ora clicca su applicazioni autorizzate alla pubblicazione nel menù a tendina

    4. Facebook ti mostrerà tutta una serie di applicazioni a cui tu concedi (consapevolmente o inconsapevolmente) il diritto di pubblicare sulla tua bacheca. Consiglio un controllo generale e un po’ di disattivazioni di permessi.

    5. Vai alla categoria “Consenti l’inserimento di commenti di una sola riga senza richiedere conferma”

    6. Cerca “Inserzioni e pagine” e clicca su “Modifica Impostazioni”

    7. Si apre un box come quello che vedi qui sotto, clicca su “Autorizzazioni aggiuntive” e togli la spunta accanto a “Pubblicare l’attività recente (notizia di una riga) sulla mia bacheca”. Poi chiudi con OK.

    Da questo momento in poi, sulla nostra bacheca non appariranno più le fan page a cui ci iscriviamo, soprattutto impediremo a chiunque tra i contatti di sapere che “catepol è diventato fan del tartufo di pizzo ma di quello veramente doc che fanno solo a Pizzo in un posto che so solo io”

    Passiamo ora ai gruppi.

    Come eliminare da Attività Recenti che ci siamo iscritti ad un Gruppo

    1. Ripeti i passaggi da 1. a 5. usati per le Fan Page. Siamo sempre sotto “Modifica applicazioni”, per capirci.

    2. Trova “Gruppi” e clicca su “Modifica Impostazioni”

    3. Si aprirà il box che vedi qui nell’immagine, clicca su “Autorizzazioni aggiuntive” e togli la spunta a “Pubblicare nello stream”, poi chiudi con OK.

    Da questo momento in poi, sulla nostra bacheca non appariranno più i gruppi a cui ci iscriviamo, soprattutto impediremo a chiunque tra i contatti di sapere che “catepol si è iscritta al gruppo dei tatuatori di spade e rose turchi che fumano” e che scrivi nella loro bacheca.

    Stesso procedimento per gli Eventi a cui partecipiamo.

    Come eliminare da Attività Recenti gli Eventi a cui partecipiamo

    1. Ripeti i passaggi da 1. a 5. usati per le Fan Page. Siamo sempre sotto “Modifica applicazioni”, per capirci.

    2. Trova “Eventi” e clicca su “Modifica Impostazioni”

    3. Si aprirà il solito box, clicca su “Autorizzazioni aggiuntive” e togli la spunta a “Pubblicare nello stream”, poi chiudi con OK.

    Da questo momento in poi, sulla nostra bacheca non appariranno gli Eventi a cui partecipiamo.

    Queste operazioni andrebbero fatte per ogni applicazione di cui si vuole impedire la pubblicazione dell’attività in bacheca. La procedura è sempre la stessa, trovate l’applicazione sotto e cliccate sul suo “Modifica Impostazioni” e togliete sempre la spunta “Pubblicare sullo stream”

    Avremo così maggior controllo su quanto Facebook pubblica sul nostro stream e su quello che i contatti possono vedere.

    Se vuoi veramente non far vedere le ATTIVITA’ RECENTI che ti riguardano (commenti, like, post in bacheche altrui ecc.), al momento l’unico modo appare essere quello di prendere ogni singola attività, come ti mostro nell’immagine: E cliccare su Remove/Rimuovi, che trovi accanto ad ogni voce. Traduco: non appena commenti, metti like, scrivi su una bacheca, ricordati di tornare sulla tua bacheca e fare RIMUOVI della voce corrispondente in ATTIVITA’ RECENTI. LA FONTE COMPLETA DI QUESTE INFORMAZIONI SI TROVA SU QUESTO LINK

    1 commento:

    • charlye1944charlye1944

      Pubblicato IL 20/09/2011, ORE 08:56

      Appassionato di

      Scopri di più

      Il numero di telefono viene reso visibile se:

      *l'utente ha chiesto di renderlo pubblico

      ** se l'utente lo inserito nei suoi dati personali

      Io non l'ho scritto all'atto della registrazione e nessuno lo può leggere. Elementare no!!

  • liola22liola22

    Pubblicato IL 08/09/2011, ORE 11:03

    Appassionato di amore e relazioni, psicologia e sociologia, sport, viaggi

    Scopri di più

    Facebook ha modificato una serie di impostazioni principalmente riguardanti la privacy. Il risultato è che la maggiorparte delle bacheche degli utenti risulta attualmente pubblica: commenti, messaggi di stato, iscrizioni a gruppi, pagine fan, amicizie. ATTENZIONE! IL NUMERO DI TELEFONO DI TUTTI ADESSO è SU FACEBOOK! per verificare le impostazioni andate nella parte in alto a destra dello schermo e cliccate Account e subito dopo Modifica Amici. Poi nella parte sinistra dello schermo cliccate Contatti. Se avete FB sul cellulare, tutti i numeri di telefono della vostra rubrica telefonica sono stati importati e pubblicati! Potete rimuoverli con l'opzione "rimuovi contatti importati".

    Per i contatti invece importati direttamente dal telefonino (facendo la sincronizzazione di facebook e il dispositivo). I numeri di telefono dei contatti non sono diffusi su tutto il web, ma visualizzabili solo dal possessore di quel dato account Facebook, ma comunque sono archiviati nei server del social network, e questa non è, assolutamente, cosa buona e giusta.

    Esiste un trucchetto per riportare le cose un po’ più sulla retta via. Per esempio, evitare la sincronizzazione tra computer e Facebook in versione mobile. Per farlo da un dispositivo iOS, andiamo nella app , tappiamo su Amici e poi sull’icona in altro a destra. Tappiamo su Sincronizza contatti e disattiviamo la voce Sincronizzazione. Così si evita di trasferire i contatti, ma il rispetto della privacy di ciascuno spetta al rispettivo proprietario.

    FONTE: WIRED

    Per ripristinare la privacy bisogna seguire questo percorso:

    Da Account e poi Impostazioni sulla privacy. Si apre la schermata con l'elenco delle possibilità Pubblica, Amici e Personalizzata.

    Attenzione se si seleziona "Amici", è necessario scendere in basso nelle opzioni "Restringi il pubblico per i vecchi post" cliccando su "Gestisci la visibilità dei vecchi post" se no la bacheca non è realmente blindata

    In questo modo, per i contenuti presenti nel profilo che sono stati condivisi con un pubblico più ampio sulla bacheca, verrà usata l'impostazione "Amici". 

    Per verificare che le impostazioni salvate ci soddisfano "Visualizza come" --> "public".

    E' importante controllare che al momento della pubblicazione sia selezionata l'opzione di condivisione desiderata (Pubblica, Amici o Personalizzata da menu a tendina).

    Tra le novità è stata aggiunta la possibilità di modificare la visibilità di un post o messaggio di stato anche dopo l'avvenuta pubblicazione.

    Un ultimo passaggio da non dimenticare è che se si pubblica qualcosa sulla bacheca di un amico la bacheca rimarrà ancora visibile a tutti perché ciò che pubblichi sulla bacheca di un tuo amico è parte del suo profilo, pertanto dipende dalle SUE impostazioni sulla privacy.

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia