Polpette di ricotta, mi date la ricetta?
Polpettine di ricotta, avete dei suggerimenti per la preparazione? C'è un metodo per farle rimanere compatte e croccanti fuori?
Risposte Geniali
-
Pubblicato IL 24/07/2011, ORE 20:20
Appassionato di ambiente e natura, amore, attualità e politica, cucina e ricette, curiosità, dubbi legali, genitori e figli
Ricotta gr 300 ,uova 2, farina gr 30, burro gr 80, parmigiano grattugiato, prezzemolo, sale.
Impastare la ricotta con la farina,il parmigiano, i due tuorli e un cucchiaino di prezzemolo tritato; salate e formate delle polpettine che passerete nelle chiare montate a neve e nel pane grattugiato. Mettetele in un tegame, doratele e fuoco non troppo vivo girandole sovente.
-
Pubblicato IL 10/11/2010, ORE 20:05
Appassionato di contorni, cucina, primi, ricette, secondi, torte. biscotti
Guarda questa
-
Pubblicato IL 19/07/2010, ORE 12:40
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
-
le proverò. non avevo mai sentito le polpette di ricotta.
Recentemento ho provato le Polpette di ceci, note anche come Falafel, molto buone.
-
Annarella, e della passata di pomodoro che ne facciamo?
La mia ricetta è la seguente:
400 gr. di ricotta - 50-60 gr. di Parmigiano grattugiato - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 2 cucchiaiate di fiocchi di patate per puré - noce moscata - sale e pepe - pangrattato - olio di arachidi per friggere.
Impastare bene tutti gli ingredienti (escluso il pangrattato), e lasciare riposare il composto in frigo per un paio d'ore. Formare delle polpettine della grandezza di un piccolo uovo, passarle nel rimanente albume leggermente sbattuto, poi nel pangrattato, e friggere.
-
Pubblicato IL 16/07/2010, ORE 14:41
Appassionato di astrologia ed esoterismo, bellezza e moda, casa e arredamento, collezionismo e fumetti
250 gr di ricotta1 tuorloparmigiano grattugiatopangrattatosale e pepescorza di limonepassata di pomodoroLavorare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, salare, pepare aggiungere il parmigiano e del pane grattuggiato tanto quanto basta per ottenere un composto sodo, tale da poter formare le polpette. Adagiarle in una teglia unta e infornare a 180 C° per 15 minuti circa.
-
Pubblicato IL 16/07/2010, ORE 14:39
Appassionato di amore e relazioni, arte e letteratura, gossip, storia e filosofia
Ingredienti: 500 gr. di ricotta, 2 uova, parmigiano reggiano grattugiato q.b., pangrattato q.b., prezzemolo tritato.
Unire e lavorare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e denso, formare le crocchette. Passarle quindi nel pangrattato (anche più volte se necesario) e friggerle.