Mi date la ricetta di una ricca frittura di mare?
Frittura di gamberi, calamari, totani, insomma non la classica frittura di pesce, ma con qualcosa di sfizioso!
Risposte Geniali
-
Pubblicato IL 10/05/2011, ORE 11:34
Appassionato di affari e finanza, animali, astrologia ed esoterismo, casa e arredamento, genitori e figli, lusso e tendenze, storia e filosofia, videogiochi e consoles
500 gr Calamaro, 250 gr Scampo, 100 gr Farina, 300 Millilitri Olio d'oliva, a piacere Sale, 1 Limone, Prezzemolo Pulire i calamari e tagliarli ad anelli. Liberare gli scampi del guscio e del filo nero. Staccare la testa e sciacquarli sotto acqua corrente fredda. In una padella portare l'olio ad alta temperatura. Infarinare gli anelli, togliere gli eccessi di farina e immergerli nell'olio caldo. Infarinare e passare in padella i gamberi per circa 5 minuti. Salare, guarnire con fette di limone e ciuffetti di prezzemolo. Servirecalda .
-
Pubblicato IL 10/05/2011, ORE 11:33
Appassionato di affari e finanza, amore e relazioni, attualità, collezionismo e fumetti, cucina, ricette e vini, scuola e università, storia e filosofia
Ottima scelta, io ho una ricetta eccezionale:
FarinaGamberi rossi di media grandezzaCalamari puliti e tagliati a rondelleTotani puliti e tagliati a rondelleAlghe di marePreparare una ciotola con abbondante farina.Infarinate i gamberi con tutto il guscio e gli anelli di calamaro e totano.Lasciate per ultime le alghe per cui è necessario fare un poco di pastella con acqua e farina.Eliminate l'eccesso di farina da gamberi e anelli friggete in abbondante olio d'oliva bollente per almeno 4-5 minuti. Per la pastella delle alghe preparate un composto denso di acqua frizzante e farina, non liquido, immergete le alghe e friggete.
Scolate su carta assorbente, salate e servite con tanto limone.
1 commento:
-
Per esperienze culinarie alla PASTELLA aggiungerei un mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio,far riposre un pò, intingere i calamari (puliti) e friggere. Da mangiarsi caldi senza limone.
-