Tagliatelle al ragù bolognese, mi date la ricetta?
Come si prepara il ragù alla bolognese, anche le tagliatelle si fanno in casa?
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 22/02/2011, ORE 13:16
Appassionato di alimentazione, alimenti, carbonara, carne, cibo, cioccolato, cucina, cucina regionale, cucinare, frutta, pane, pasta, pasticceria, pavesini, pesce, ricetta, ricette, ricette e vini, spezie, tartufi, torta, vino
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Pubblicato IL 03/02/2011, ORE 10:59
Appassionato di affari e finanza, attualità, collezionismo e fumetti, salute e benessere, vita notturna
per la pasta ti do una ricetta buonissima:1/2 kg. di farina 05 uovasalepreparazione:
disporre la farina a fontana sul piano da lavoro; mettete le uova e il sale (un cucchiaino scarso) al centro, e con un movimento rotatorio impastate le uova con il bordo interno della fontana di farina, facendole assorbire completamente. Cominciare a lavorare l'impasto fino a quando non risulterà un composto liscio; a questo punto avvolegere la pasta nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20-30 minuti. Stendere la pasta con la macchinetta o con il mattarello. La sfoglia dovrà essere di circa 1/2 cm e di forma circolare. Arrotolare i dischi di pasta e tagliare delle strisce di 1 cm di larghezza, spolverare sempre con della farina. La pasta è pronta, adesso dovete cuocerla e condirla con il ragù tradizionale!
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Pubblicato IL 03/02/2011, ORE 10:58
Appassionato di amore e relazioni, computer e tecnologia, leggi e normative, psicologia e sociologia, società e costume, storia e filosofia, videogiochi e consoles, vita notturna
Ingredienti originali:
Polpa di manzo (cartella), pancetta di maiale, vino rosso, brodo di carne, concentrato di pomodoro, carota, sedano e cipolla.Sciogliete in pentola la pancetta tagliata a dadini; aggiungete le verdure ben tritate e lasciatele appassire dolcemente.Aggiungete la carne macinata e lasciatela cuocere.Versate il 1/2 bicchiere di vino e il pomodoro allungato con poco brodo e lasciatelo cuocere per circa 2 ore aggiungendo, di volta in volta, il brodo e aggiustando di sale e pepe nero.Cuocete le tagliatelle (possibilmente fresce e fatte in casa) e condite col ragù e abbondante parmigiano.
1 commento:
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SE PARLI DI BOLOGNESE SAPPI CHE SCRIVI O NON DARE RICETTE. LA CARNE TRITA DEVE ESSERE DI TRE QUALITA' VITELLO,MANZO,MAIALE. POI PRIMA SI SCOTTA LA CARNE LA SI TOLGA DALLA PENTOLA E NEI SUGHI FORMATESI SPADELLARE ED APPASSIRE LE VERDURE TRITATE, CON POCO OLIO, RIMETTERE LA CARNE SFUMARE CON UN BICCHIERE DI VINO, AGGIUNGERE IL CONCENTRATO DI POMODORO ECC ECC
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