Bucatini lardo e percorino, mi dite la ricetta?
Ciao a tutti, mi date la ricetta dei bucatini lardo e pecorino? E' una ricetta romana?
Risposte Geniali
-
Li proverò. Una buona alternativa ai classici Bucatini alla Gricia
-
Pubblicato IL 28/02/2011, ORE 13:34
Appassionato di amore e relazioni, astrologia ed esoterismo, auto e moto, cinema e teatro, cucina, eros e sessualità, genitori e figli, leggi e normative, lusso e tendenze, marketing e pubblicità, musica, ricette e vini, sport, viaggi
no, non mi risulta essere la ricetta esatta; che io sappia è questa: lardo battuto con batticarne ed uno spicchio d'agio, quindi in una padella di ghisa si fa sciogliere il lardo battuto aggiungendo dei pomodorini schiacciati ed un peperoncino ; scolare i bucatini al dente e saltarli in padella con abbondante pecorino spolverizzarli con prezzemolo tri
tato e servire
-
In realtà è una ricetta di un ristorante di Roma, fatta con gli strozzapreti.
La ricetta dovrebbe essere questa:lardo soffritto in olio extravergine d'oliva e peperoncino, pasta poco scolata saltata in padella e aggiunto abbondante pecorino romano, fino a formare una crema. una specie di cacio e pepe allardiata :-)
-
bucatini olio lardo di colonnata tagliato spesso pecorino romano mettere l'acqua a bollire nel frattempo fare un soffrittino con olio e lardo o solo lardo se siete audaci, scolare la pasta al dente e un po' acquosa amalgamare il tutto con abbondante pecorino