vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne ...

vorrei fare un arrosto di vitella in casseruola non ho la pentola a pressione.vorrei una ricetta semplice e sbrigativa.Miviene sempre la carne stoppaciosa senza sugo grazie

fra16bfra16b

Pubblicata IL 21/07/2009, ORE 09:54
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  • giovanna0770giovanna0770

    Pubblicato IL 21/07/2009, ORE 12:28

    Appassionato di cucina scuola

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    Ciao.

    Per mezzo chilo di carne 1 bustina di ariosto (vanno bene anche le altre erbe, ma questo ha il sale).

    Nella pentola poni la carne cosparsa di erbe. (Se hai tempo puoi farla riposare una notte in frigo).

    Fai soffiggere un po' di olio (una tazzina) con una noce di burro: rosola  la carne. Fuoco basso.

    Quando è dorata aggiungi il vino bianco (fino a metà altezza della carne).

    Fai cuocere a fuoco basso (con coperchio) per il tempo che ti suggerisce il macellaio e controlla la salatura del liquido.

    Fai raffreddare un poco e taglia a fette sottili. Copri con il liquido rimasto.

    Si può mangiare calda o a temperatura ambiente.

  • Ti consiglio di utilizzare una casseruola a fondo spesso, di ungere con un po' di olio il pezzo di carne, di unirvi qualche rametto di rosmarino o altri aromi a piacere. Far rosolare a fuoco medio girando piu' volte la carne in modo che non si attacchi ma   la superficie deve diventare croccante. Laciare poi cuocere a fuoco lento, senza coperchio per circa un'ora a chilo. Il tempo di cottura va dunque calcolato in base al peso. Se si asciuga troppo, bagnare con mezzo bicchiere di vino preferibilmente rosso. Se nel corso della cottura fosse ancora troppo asciutto , annaffiare con pochissima acqua. Aggiungere un po' di sale a meta' cottura. Per controllare infine la cottura , pungere l'arrosto con una forchetta; se e' ben cotto non dovrebbe uscire liquido rosso. Se lo si vuole rendere piu' saporito, al posto del sale si puo' mettere in pentola mezzo dado vegetale sciolto in poca acqua. Buon lavoro. Mira

    Il fatto che la carne sia a volte stopposa dipende dalla qualita' 

     

     

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