Cipolla fa bene? A cosa? Perché?
Cipolla fa bene lo sappiamo ma perchè? a cosa? Quali sono le proprietà che possiedono le cipolle? So che nn bisogna renerla in frigorifero, ma meglio a tempetarura ambiente, vero?
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Pubblicato IL 29/04/2010, ORE 16:58
Appassionato di attualità, informazione, news
la cipolla è un bulbo miracoloso. Io lo adoro, uno dei miei piatti preferiti è la zuppa di cipolle, che faccio sia in inverno che in estate (servendola tiepida, tanto i crostini si ammollano lo stesso). Io la faccio così:Mezzo chilo di cipolle, olio extravergine (nn metto burro, ma c'è chi lo predilige), un cucchiaio scarso di farina, pane biologico e parmigiano a sfacelo (de gustibus) e sale e pochissimo pepe.Prima faccio un soffritto leggerissimo con extravergine a fuoco lento con le cipolle affettate, appena imbiondiscono ci metto la farina senza grumi, dopo un apio di minuti aggiungo due litri d’acqua, metto sale e pepe e lascio cuocere per una 40ina di minuti. Intanto taglio il pane bio e lo abbrustolisco.In una ciotola ci metto degli strati di pane, e parmigiano e un altro filo di olio extravergine ( o burroo). Poi quando è pronta la zuppa o la passo con il minipimer tipo vellutata oppure la filtro e la metto sulle fette di pane, e rifaccio andare a fuoco lento per un quarto d'ora.
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Pubblicato IL 25/10/2010, ORE 00:02
Appassionato di ambiente e natura, animali, cinema e teatro, cucina e ricette, dubbi legali, genitori e figli, lavoro, meteo, natura, religione, salute e benessere, tecnologia e internet, viaggi
Le cipolle fanno bene alla salute. Contengono sostanze come calcio, fosforo e acido ascorbico, ovvero la vitamina C. In particolare sono da sempre apprezzate per le loro proprietà medicinali. Anche oggi vengono utilizzate nel trattamento di numerose malattie, inclusi raffreddori, laringiti, aterosclerosi, malattie coronariche, diabete e asma. Inoltre avrebbero proprietà antisettiche, antinfiammatorie e anticancerogene, fluidificherebbero il sangue e abbasserebbero il colesterolo. Le cipolle sono di diversi colori: bianche, gialle, ramate, rosse e violacee. Si possono trovare crude, cotte, in scatola, sottaceto, disidratate, in polvere, in fiocchi o a cubetti. Non è forse un ortaggio eccezionale anche se fa versare qualche lacrima?
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LA cosa più miracolosa della ccipolla, oltre alle proprietà eccellenti nutritive e quella contro le echimosi e i dolori d'urto. Noi in Albania la usiamo frequentemente da generazioni. Se dopo un urto o dopo avere battuto qqcosa violentemente senti un dolore lacerante e sai che la carne diventera nera ee si gonfiera, altro che fastum gel, si usa la cippolla con sale. Premetto che questo tipo di cura si usa solamente se non si hanno lesioni nella cute. La cippolla si taglia in mezzo si martella con il martello di legno con attenzione di non lacerarla in pezzi piccoli e con con l'attenzione che il succo non vada via. Sopra si mette il sale grosso (non fino) e si tiene per ore... gli efetto sono certi e miracolosi... viva la cipolla
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Pubblicato IL 25/07/2010, ORE 16:15
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Tutte le proprietà benefiche della cipolla ed alcuni consigli utili per non farsi lacrimare gli occhi quando si sbuccia e si taglia in questo link: http://tropeaperamore.myblog.it/archive/2009/04/24/la-cipolla-rossa-di-tropea-ed-i-suoi-benefici-per-la-salute.html
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guarda qua tutte le proprietà della cipolla!!
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Pubblicato IL 06/06/2010, ORE 23:56
Appassionato di ambiente e natura, animali, hobby, lavoro, musica, salute e benessere, sport, viaggi
La cipolla fà molto bene agli scambi interpersonali. Più ne mangi più gente conosci
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Le cipolle fanno molto bene, l'unica cosa a cui fà male sono gli occhi, infatti anche se qualcuno pensa che la cipolla disinfetti gli occhi, in realtà la cipola contiene un debole acido che non fà assolutamente bene agli occhi, quindi quando la sbucciate fate attenzione a non esagerare.