Mousse di salmone, mi date la ricetta?
Quest'anno per Natale vorrei preparare un antipasto veloce ma tradizionale, ho pensato alla mousse di salmone, ma non mi è chiaro come va aromatizzato il salmone, s edeve essere affumicato o fresco. Qualcuno di voi ha la ricetta?
Risposte Geniali
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Miglior Risposta
Io la faccio con il salmone affumicato, ed è piuttosto semplice: ogni 100 gr. di salmone, calcola 50 gr. di burro e mezzo albume. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi sbattilo e lavoralo bene in modo da montarlo. Aggiungi il salmone passato al mixer e aromatizza con qualche goccia di limone, un po' di pepe e, a piacere, un goccio di whisky. Aggiungi l'albume montato a neve fermissima, mescolando delicatamente con movimenti verticali, in modo da non smontarlo. Lascia in figo almeno un'ora, poi metti il composto in una siringa da pasticceria con bocchetta frastagliata, e spremilo in piccole ciotoline oppure direttamente su crostini. Decora con una fogliolina di aneto o di prezzemolo riccio.
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dopo che hai provato queste ricette, prova con la mousse di tonno!
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si puo fare in ambedue le maniere, sia col fresco che con l'affumico chi ne volesse sapere di piu mi contatti sulla casella messanger e ne parliamo
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Provate anche la ricetta della Quiche con Zucchine e Salmone, tagliata in piccole porzioni è un'ottimo antipasto
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Pubblicato IL 09/11/2009, ORE 10:54
Appassionato di astrologia ed esoterismo, bellezza e moda, casa e arredamento, collezionismo e fumetti
Allora, a dire la verità la mia ricetta non è proprio velocissima, però ti assicuro il risultato!
- 1 trancio di salmone fresco per la quantità regolati sul numero di persone
- 5 cucchiai di panna da montare (su 1Kg di salmone)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro (su 1Kg di salmone)
- 1 cipolla tritata
- succo di limone
- 70 g. di burro morbido (su 1Kg di salmone)
- 1/2 litro di gelatina puoi usare un preparato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- qualche rametto di aneto fresco
Preparazione Il giorno precedente a quello in cui si vuole gustare questa mousse, lessate il salmone in acqua salata. Lasciatelo raffreddare, pulitelo recuperando tutta la polpa, ed eliminando le lische e la pelle. Sbriciolate la polpa e mettetela in una ciotola. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, lasciatela raffreddare, ma non solidificare. Prendete uno stampo da budino e versate uno strato di gelatina sul fondo, e fatela solidificare in frigorifero. Unite al salmone, la panna, il burro, il concentrato di pomodoro, la cipolla, il succo di limone e 10 cucchiai della gelatina, poi frullate il tutto con uno sbattitore elettrico. Recuperate lo stampo dal frigo, mettete in modo decorativo qualche rondella di limone e rametti di aneto sulla gelatina ormai solidificata. Versate la mousse nello stampo lasciando un po' di spazio vicino ai bordi dello stampo. Lasciar raffreddare nel frigorifero, per una mezz’oretta, poi versate la rimanente gelatina fredda nello spazio tra la mousse e lo stampo, rimettete nel frigorifero e lasciatecela almeno per una notte.Per servirla bisogna rovesciarla in un piatto, con molta azzienzione e delicatezza. Potete decorare la mousse come meglio preferite.