Mi date la ricetta degli involtini di pesce spada?
Sono stata qualche giorno nella zona di San Vito Lo Capo e ho mangiato degli involtini di pesce spada indimenticabili, mi piacerebbe replicarli a casa, ma vorrei la ricetta D.O.C, sono certa che c'erano le mandorle e degli aromi particolari, mi aiutate?
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 15/02/2010, ORE 01:45
Appassionato di alimenti, antipasti, carne, contorni, cucina, cucina e ricette, dolci, gastronomia, pasta, pesce, ricetta, ricette, verdura
Questa è la gustosa ricetta che trovi sul mio blog:
RICETTE - RESTARE IN FORMA - CONSIGLI UTILI Tante ricette di facile preparazione. I segreti della nonna per la casa, per restare in forma. Tutto sul benessere.
Ti lascio il link:
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Pubblicato IL 05/10/2009, ORE 20:01
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Ti inserisco questa ricetta. Si tratta di involtini di tonno, che sono buoni tanto quanto quelli di pescespada.
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Pubblicato IL 23/08/2009, ORE 12:50
Appassionato di b & b., calabria, camping, cultura, gastronomia, hotels, informazioni turistiche, itinerari, musica, politica, residence, ricette, storia, tropea, turismo, vacanze, viaggi, villaggi
Anche se non è proprio la stessa cosa, gli involtini di pesce sciabola (spatola) con alici sono ottimi. Per me meglio di quelli di pesce spada La ricetta la puoi consultare premendo qui
Inserisco anche la ricetta degli ivoltini di pesce spada così laa risposta è completa:
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Ci vuole innanzitutto il pesce spada freschissimo. E poi, cerca sul web. Però, per essere sicuro di fare centro, chiama il ristorante e fattelo spiegare.
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Pubblicato IL 30/06/2009, ORE 12:22
Appassionato di arte e letteratura, bricolage, cucina, genitori e figli, musica, ricette e vini, videogiochi e consoles
Ingredienti-pesce spada-pane grattuggiato-pomodoro-olive&capperi tritati-prezzemolo-olio evo-vino bianco
Scaldate il forno a 180°;-battete le fette di spada (circa 120g l'una) per renderle sottili e allargarle di un poco;-preparate la farci tritando olive,capperi e dell'altro spada, mescolate il tutto condendo con olio, sale, prezzemolo e un po' di scorzetta di limone;-farcite le fette di spada, avvolgetele su loro stesse a formare gli involtini;-disponeteli uno accanto all'altro sulla placca da forno, spolverate abbondantemente con del pane grattuggiato o delle briciole di pane casereccio;-versate sul fondo della placca un dito di vino bianco e un filo di olio evo;-infornate per 20-25 minuti;-sfornate e servite con una passata di pomodoro fresca o dei pomodorini ciliegia appena scottati in padella.
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Pubblicato IL 30/06/2009, ORE 11:27
Appassionato di bricolage, cinema e teatro, cucina, genitori e figli, leggi e normative, politica e istituzioni, ricette e vini, scienze e matematica
Io credo di avere la ricetta originale, e l'aroma di cui parli secondo me è l'arancia:
Ingredienti500 gr. di pesce spada in fettine sottili Mollica di pane Pecorino Mandorle Aglio 2 arance non trattate Olio extravergine d’oliva Prezzemolo Sale Pepe Pangrattato
Preparate il ripieno: prendete la mollica del pane e tritatela. Mettetela in una ciotola e conditela con abbondante pecorino grattugiato, olio, uno spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e mandorle tritate (tenetene da parte 3 o 4), un po’ di scorza d’arancia grattugiata, sale e pepe.
Ammorbidire il composto con il succo di una delle due arance. Stendere le fettine di spada e ungerle con dell’olio. Disporre al centro di ogni fettina un po’ di ripieno ed arrotolare la fetta, per formare un involtino. Fissatelo con uno stuzzicadenti.
Quando avrete preparato tutti gli involtini, disponeteli su una pirofila unta d’olio. Spolverizzateli con del pangrattato e qualche scaglia di mandorle e irrorateli con il succo dell’altra arancia. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
1 commento:
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Pubblicato IL 11/08/2009, ORE 19:26
Appassionato di cucina, lusso e tendenze, psicologia e sociologia, ricette e vini, viaggi
Quasi esatta come ricetta, ma ci mettiamo pinoli e uvetta quella piccola, poi mettiamo il succo di arancia o limone.
Le fttine non si battono se no, si sbriciolano, vanno tagliate sottilissime, e qui il segreto lasciarle macerare nel succo di arancia o limone.
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