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Risposta a: bella_guia
Leggo risposte "raccappriccianti".....!!! A parte gli scherzi,la vera carbonara prevede:
pasta (ok gli spaghetti,ma anche la pasta grossa ruvida dove il guanciale e il sughetto si infilano bene bene dentro va benissimo)
guanciale a listarelle (circa 50 grammi a persona)
1 tuorlo a persona (utilizzare anche un albume ogni 5 tuorli)
pepe nero
un pizzico di sale
pecorino (possibilmente romano,ovviamente) 100 grammi ogni 4 persone
BASTA!
- in una ciotola si sbattono le uova con il pecorino,il pepe nero ed un pizzico di sale
- in una pentola si fa soffriggere il guanciale SENZA AGGIUNGERE NULLA!! il guanciale rosolerà nel suo stesso olio conservando il suo gusto
- fate bollire l'acqua,buttate la pasta e scolarla tassativamente al dente
- buttare la pasta nella pentola dove è stato rosolato il guanciale e farla saltare per "ungerla" bene
- a fuoco spento aggiungere il contenuto della ciotola e mescolare bene per alcuni secondi,in modo da far rapprendere bene la pasta.
Servire così com'è,lasciando ulteriore pecorino e pepe nero a disposizione per chi volesse aggiungerne ancora.
Provate e poi mi direte!
Per la domanda: Carbonara
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