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  • Risposta a: bella_guia

    Leggo risposte "raccappriccianti".....!!! frown A parte gli scherzi,la vera carbonara prevede:

    pasta (ok gli spaghetti,ma anche la pasta grossa ruvida dove il guanciale e il sughetto si infilano bene bene dentro va benissimo)

    guanciale a listarelle (circa 50 grammi a persona)

    1 tuorlo a persona (utilizzare anche un albume ogni 5 tuorli)

    pepe nero

    un pizzico di sale

    pecorino (possibilmente romano,ovviamente) 100 grammi ogni 4 persone

    BASTA!

    - in una ciotola si sbattono le uova con il pecorino,il pepe nero ed un pizzico di sale

    - in una pentola si fa soffriggere il guanciale SENZA AGGIUNGERE NULLA!! il guanciale rosolerà nel suo stesso olio conservando il suo gusto

    - fate bollire l'acqua,buttate la pasta e scolarla tassativamente al dente

    - buttare la pasta nella pentola dove è stato rosolato il guanciale e farla saltare per "ungerla" bene

    - a fuoco spento aggiungere il contenuto della ciotola e mescolare bene per alcuni secondi,in modo da far rapprendere bene la pasta.

    Servire così com'è,lasciando ulteriore pecorino e pepe nero a disposizione per chi volesse aggiungerne ancora.

    Provate e poi mi direte! wink

    Per la domanda: Carbonara

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