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  • Risposta a: valtellina72

    Ciao Valentina, se vuoi cimentarti in qualcosa di fantasioso per rendere la festa di halloween ancora più divertente, potresti realizzare questa torta a forma di zucca di halloween in pasta di zucchero, ti serviranno solo dei coloranti alimentari ( se vuoi usare la pasta di zucchero bianca o non trovi un determinato colore ), della pasta di zucchero colorata, e un pò di manualità.  

    Sul blog di tuttopasticceria.it  trovi il tutorial che spiega passo passo come realizzarla, in modo abbastanza semplice basta un pò di pazienza. Ecco il tutorial http://blog.tuttopasticceria.it/decorazione-torta-di-halloween/ .

     

    Attrezzi ed ingredienti
    • Pasta di zucchero colorata arancione,nera, bianca
    • Smoother spalmafondente
    • Mattarello per stendere la pasta di zucchero
    • Pan di spagna già pronto 
    • Attrezzi per il modellare la pasta di zucchero Ball toll
    • Crema per farcire la torta
    • Bagna analcolica
    • Sac a poche

     

    Se invece vuoi realizzare una torta più semplice, ti basterà fare un torta normale anche una classica margherita per intenderci e poi decorarla con le decorazioni di zucchero di halloween che puoi acquistare se vuoi su tuttopasticceria.it

     

     

     
  • Risposta a: davide2602

    Ciao gli stampi in silicone per dolci sono un ottimo prodotto, il loro principale vantaggio è una cottura omogenea, grande range di temperature di utilizzo, se acquistati di ottima qualità hanno una lunghissima durata.

    Per quanto riguarda la tossicità, se compri prodotti di qualità puoi stare sereno, se compri prodotti cinesi o di bassa qualità tendono a rilasciare sostanze chimiche.

    Il mio consiglio sia per gli stampi in silicone per dolci e torte, che per teglie padelle e di fare almeno uno o due cotture a vuoto, questo perchè non basta lavarli per eliminare tutte le sostanze dovute alla lavorazione, alcune sostanze vengono rilasciate ad alte temperature.

    Tutti i test di tossicità vengono eseguiti a partire dalla terza cottura, quindi verificano il rilascio di sostanze dopo dei cicli di cottura.

    Quindi ricorda sempre di fare dei cicli di cottura con qualunque strumento da cucina teglie, pentole, padelle etc.

    Al primo utilizzo di uno stampo in silicone è consigliabile spalmarlo di olio o burro per gli utlizzi seguenti puoi farne a meno.

    Puoi trovare in commercio tantissime forme di stampi in silicone, dai cuori per san valentino agli orsetti, sono ottimi anche per creare cioccolatini e possono essere messi benissimo in freezer. 

    sul blog di tuttopasticceria.it trovi un ottima guida su come usare gli stampi in silicone per dolci.

  • Risposta a: davide2602

    Fase 4
     
    Prendiamo l’impasto per le cialde dei cannoli e creiamo una sfoglia sottile da 1 o 2 mm.
     
    Con una coppapasta rotonda del diametro di 8 o 9 cm, ricaviamo più sagome possibili che con le mani allungheremo 
     
    per renderle ovali.
    Adesso li arrotoleremo con gli appositi stampi per cannoli che non sono altro che dei cilindri di metallo,
     
    spennelliamo le estremità con l’albume d’uovo prima di prima di sovrapporle in modo da farle incollare. 
     
    Fase 5
     
     
    Scaldiamo lo strutto o l'olio con un pentolino e portiamo il tutto a 170/180°
     
    a questo punto possiamo frigere le cialde,  una volta estratte dall'olio mettiamo le cialde su della carta assorbente 
    e facciamo raffreddare prima di rimuovere gli stampi cilindrici per cannoli.
     
    Fase 6
     
    Una volta che si sarà raffreddato il tutto, riempiamo le cialde con la crema di ricotta con l'ausilio di un sac a poche,
     
    ( tasca da pasticciere ) con bocchetta liscia e larga. 
     
  • Risposta a: davide2602

    Qui puoi trovare la storia del cannolo https://it.wikipedia.org/wiki/Cannolo
     
    Il cannolo siciliano è un dolce fritto, tradizionale della sicilia, in origine veniva preparato
    nel periodo di Carnevale, ma grazie al suo grande successo è il dolce siciliano più diffuso e apprezzato, 
    si trova tutto l'anno in ogni pasticceria siciliana.
     
    I cannoli siciliani è costituito da un involucro di pasta fritta e croccante, che poi verr à riempito da crema 
    di ricotta di pecora con gocce di cioccolato e a volte frutta candita, o pistacchi tritati, 
    in alternativa alla ricotta, si può realizzare anche con la creama di cioccolato.
     
    Ingredienti per 24 cialde
    - Farina 00 250 g 
    - Zucchero a velo 30 g 
    - Strutto 50 g 
    - Cacao amaro in polvere 5 g 
    - Sale fino 1 cucchiaino 
    - Cannella in polvere 1 cucchiaino 
    - Caffè solubile 1 cucchiaino 
    - Uova medie (dal peso di 50 gr sgusciato) 1
    - Aceto di vino bianco 30 ml 
    - Marsala secco 30 ml
     
    PER SPENNELLARE
    - Albumi 1
     
    PER IL RIPIENO
    - Ricotta di pecora 750 g 
    - Zucchero 300 g 
    - Gocce di cioccolato fondente 75 g
     
    PER FRIGGERE
    - Strutto 1l
     
    PER GUARNIRE
    - Ciliegie candite 24 Zucchero a velo q.b.
     
     
    Preparazione:
    Fase 1
     
    Mettiamo a scolare la ricotta in un colino, per evitare che coli in frigo, lo mettiamo dentro una ciotola
    e poi in frigo.
     
    Fase 2 ( Impasto )
     
    Mettere in uan ciotola la farina setacciata, il sale, il caffè in polvere, il cacao, la cannella, e lo 
    zucchero a vela setacciato. Aggiungiamo ora lo strutto, l'uovo ed infine un filo di aceto mischiato con del marsala,
    versiamo piano impastando, non è necessario abbondare ma mettere solo la quantità che necessita l'impasto.
     
    L’impasto dovrà essere morbido ed elastico senza perdere la consistenza.
     
    Impastare per 5 minuti fino a renderlo elastico, liscio ed omogeneo. 
     
    A questo punto a avvolgiamolo nella pellicola trasparente e  mettiamolo a riposare per un’ora in frigorifero.
     
     
    Fase 3. ( Preparazion crema per farcitura ).
     
    Prendete la ricotta scolata in precedenza e mettiamola in una ciotola con lo zucchero, iniziamo a mescolare
    senza insistere troppo, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e riponiamo il tutto in frigorifero
    per un oretta
     
    Adesso in un setaccio molto fino mettialo la ricotta e con l'aiuto di una spatola schiacciamo il composto e facciamolo uscire
    dalle maglie del setaccio così da ottenere una crema molto fina.
     
    Aggiungiamo alla crema ottenuta le goccie di cioccolato o la zucca candita a scelta.
     
    Conservate la crema di ricotta nel frigorifero all'interno di un contenitore con coperchio.
     
  • Risposta a: davide2602

     
    Realizzare i pirottini per muffin o cupcake con la carta forno è molto semplice, è un metodo economico rispetto ai pirottini “industriali”. Sicuramente saranno meno belli da vedere i nostri pirottini artigianali saranno un po’ irregolari e non avranno le piegoline, ma si tratta di una soluzione d’emergenza,andrà benissimo per i cupcake o muffin preparati per la famiglia. 
     
    COSA SERVE:
     
    - carta forno
    - forbice
    - righello (facoltativo)
    - stampo per muffin
    - 1 bicchiere
     
    PREPARAZIONE:
     
    Per realizzare pirottini per cupcake con carta forno, prendiamo la carta da forno e misuriamo all’incirca una decina di centimetri di larghezza per i vostri pirottini per cupcake.
     
    1) Pieghiamo la carta su se stessa in modo da realizzare dei quadrati di 10 cm da ritagliare.
     
    2) Prendete tra i bicchieri di casa, un bicchiere con una base della stessa larghezza di quella della base dello stampo per muffin, va benissimo anche la lattina di una bevanda.
     
    3) Con il bicchiere capovolto quindi con la base verso l'alto appogiamo il quadrotto di carta da forno sulla sua base del bicchiere, in modo da dare al quadroto una forma concava,  ripetiamo questa operazione per tutti i quadrotti di carta forno, ogni quadrotto diventerà un pirottino per muffin.
     
    4) Inserite i pirottini di carta da forno nello stampo per muffin, e sistemateli esercitando una pressione aiutandovi con il bicchiere di vetro usato per dare la forma alla carta forno. 
     
    In commercio è possibile trovarne già pronti di tante misure e colori, soprattuto online c'è una grande scelta, io li acquisto di solito su tutto pasticceria un negozio online davvero fornito. 
  • Risposta a: davide2602

    Ciao, in commercio di cioccolatini ne esistono davvero tantissimi, basta andare in un super mercato o in una pasticceria, ma il piacere di farli con le proprie mani con ingredienti naturali e nella forma che più
    ci piace, cuori, fiori, personaggi disney.
     
    Perché non farli in casa?
     
    Utilizzando degli stampi in silicone per la forma, il gusto del cioccolato a latte o fondente, ma anche eventuali ripieni?
     
     
    Non servono attrezzature speciali, ma solo un pò di pazienza e buona volontà ed ingredienti di qualità.
     
     
    Cosa serve?
     
    Per preparare i cioccolatini utilizzando gli appositi stampi in silicone avremo di un buon pezzo di cioccolato.
     
    Per cioccolatini al latte, utilizzeremo dello cioccolato al latte, e dell'extra fondente per i cioccolatini fondenti.
     
     
    Uno strumento molto utile ma non per forza necessario è il termometro da cucina (anche se non è necessario) ed inoltre un pennello.
     
     
    Come si usano gli stampi di silicone?
     
    Mettiamo il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, evitando di surriscaldarlo, basta lasciarlo solo il tempo per farlo sciogliere.
     
    A questo punto, se volete ottenere un cioccolatino lucido, dovrete temprare il cioccolato.
     
    Adesso se vogliamo il cioccolato senza ripieni andra versarto negli appositi stampi in silicone per cioccolatini.
     
    Cioccolattini con riepieno:
     
    Per poter inserire il ripieno sarà necessario coprire soltanto il bordo dello stampo, far solidificare in frigo, 
    una volta solidificato, prendiamo il nostro stampo dal frigo ed aggiungiamo il ripieno che abbiamo scelto, per poi chiudere con dell'altro cioccolato.
     
    Quali ripieni usare?
    A seconda dello stampo possiamo utilizzare diversi ripieni:
     
    Brandy
    Rum
    Caramello
    Ciliegia sotto spirito
    Cognac
    Marmellata di fragole fatta in casa;
    Crema al whisky.
     
    Potete usare tantissimi altri ripieni, ricordatevi che in pasticceria l’unico limite è la Vostra fantasia.
     
    Quali stampi usare?
    Per un buon risultato è importante scegliere uno stampo di qualità ed adatto alle nostre esigenze, io li prendo sempre online si risparmia e c'è tantissima scelta
    un sito che vi consiglio è tuttopasticceria.it
     
  • Risposta a: davide2602

    Il gelato è un dolce freddo irresistibile, a mio parere :)

    Ottenuto dalla  miscela di ingredienti e portato allo stato cremoso o pastoso mediante congelamento e contemporanea agitazione per insufflazione di aria.

     

    NEUTRO:

    Il neutro per gelato, si utilizza nella preparazione della miscela del gelato, va aggiunto al latte e zucchero,

    viene utilizzato per dare consistenza, cremosita' al gelato, ( ha un aspetto simile alla farina ).

     

    I SUOI INGREDIENTI:

    Latte intero in polvere, stabilizzanti carbossimetilcellulosa, sodio agitato, farina di carrubbe.

     

    Il Neutro per gelato, attenzione va usato solo per le creme .

     

    Il dosaggio dipende dalla marca, troverete questa informazione sull'etichetta del prodotto.

     

    LA BASE FRUTTA: Per i gelati alla frutta ( fragola, melone, ciliegia, amarena etc ), si usa la "Basi Frutta" ( ha la stessa funzione del neutro) ,

     

    L'aspetto differisce leggermente è piu' cristallina e si nota la mancanza del latte in polvere.

     

    INGREDIENTI  BASE FRUTTA:

    destrosio, stabilizzante e412, amido modificato, sciroppo di glucosio, farina di soja e emulsionanti;

     

    Anche per la base frutta come per il neutro il dosaggio cambia per ogni marca e va letto sulla confezione. 

     

    Acquisto: Per acquistarlo, solitamente è acquistabile da grossisti solo dalle aziende specifiche per il settore della gelateria,

    ma adesso è possibile acquistarlo anche da privato online sul sito www.tuttopasticceria.it che oltre a vendere alle aziende

    del settore vende anche al privato.

  • Risposta a: davide2602

    - Come realizzare una rosa in pasta di zucchero:
     
    Ci servirà solamente la pasta di zucchero rossa. 
     
     
    Creiamo tante piccole palline mettiamole su un foglio di pellicola trasparente. 
     
    Servendoci di un mattarello, appiattitele in modo da creare dei petali. 
     
    Utilizzando il pollice, assottigliate ancora la punta del petalo. 
     
    Adesso chiudiamo il fiore creando una spirale e attaccate via via tutti i petali. 
     
    Terminata questa operazione lasciamo le rose ad asciugare.
     
    Attenzione:
    Un consiglio non lavore mai la pasta di zucchero  appena preparata, lasciamola riposare un pò.
    Per la domanda: Fiori in pasta di zucchero

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