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    Il Team di GENIO

Ultime risposte

  • Risposta a: dumalife

    Un segreto di cucina.... Quando si lessa qualcosa e si vuole fare 'brodo' (cioè si rilasciano le sostanze nel liquido) si mettono le cose da bollire nell'acqua fredda e si porta via via ad ebollizione. Quando invece si vuole solo 'lessare' e cioè cuocere senza perdere le sostanze all'interno, si aggiungono le cose solo dopo che l'acqua bolle. 

    Dato che le patate penso ti servano solo lesse, e ancor di più se le cuoci senza buccia, andrebbero messe quando l'acqua bolle.

  • Risposta a: sedicianimali

    Ogni DOC ha il nome di un paese o di un territorio di particolare interesse legato alla produzione di quel vino.

    Il prosecco pora il nome di un paese in provoncia di Trieste in cui questa produzione é iniziata. Oggi la zona di produzione si é diffusa altrove.

     

    Se vuoi savuoi di piu leggi questo articolo http://www.granconsigliodellaforchetta.it/vini/prosecco-doc/

    Per la domanda: Nome del prosecco?
  • Risposta a: morw3nna

    Ciao la jota è un piatto tipico di Trieste e delle località al confine con la Slovenia. E' praticamente una zuppa di fagioli, cavoli e patate, insaporita da pancetta di maiale.

    Se ti interessa la ricetta, ti consiglio questo: Jota Triestina.

     

    Ciao!

    Per la domanda: Che piatto è la jota?

Ultimi commenti

  • Commento a: fabioerrant1

    Grande ricetta! Anche senza olio se il guanciale riesce a fare abbastanza grasso sciolto...

    Per la risposta alla domanda: Carbonara
  • Commento a: il_conte111

    Sono perfettamente d'accordo...questo piatto è solo una evoluzione storica (o reinterpretazione) di un piatto povero fatto dai carbonari abruzzesi che venivano a lavorare a Roma....

    Per la risposta alla domanda: Carbonara
  • Commento a: xxstefanoxx%40v

    Questa teoria è falsa....pubblicità del ristorante (che tristezza). Infatti esiste il famosissimo libro di Ada Boni (Il Talismano della Felicità) del 1929 che riporta la ricetta.... Non vi fate babbiare da gente che prende i soldi per creare delle millantazioni. Questo piatto è solo una evoluzione storica (o reinterpretazione) di un piatto povero fatto dai carbonari abruzzesi che venivano a lavorare a Roma.... quindi vero piatto "ROMANO".

    Per la risposta alla domanda: Carbonara