Allergia o intolleranza?

Che differenza passa tra l’allergia e l’intolleranza? Per esempio, che cambia tra un’allergia al latte e un’intolleranza allo stesso alimento?

killacatkillacat

Pubblicata IL 20/10/2011, ORE 18:04 | Aggiornata IL 20/10/2011, ORE 17:58
1Leggi la risposta

Risposte Geniali

  • fabiola_bgfabiola_bg

    Pubblicato IL 20/10/2011, ORE 18:34

    Appassionato di

    Scopri di più

    L’allergia si sviluppa verso le proteine del latte, nei casi gravi, gli anticorpi specifici possono reagire e provocare shock anafilattico e morte. L’intolleranza si sviluppa verso il lattosio, ed è causata dalla mancanza di un enzima, che può provocare, ad esempio, fastidi intestinali o allo stomaco. L’allergico non può toccare l’alimento che non sopporta, mentre l’intollerante può, una volta “disintossicato” reintrodurre l’alimento un poco per volta e rendersi di nuovo resistente.

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia