Come si desquama il pesce?

Come faccio a desquamare il pesce, senza rovinarlo? E poi, vanno sempre tolte, prima della cottura, o in alcuni casi si possono lasciare

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Pubblicata IL 08/10/2011, ORE 15:54 | Aggiornata IL 08/10/2011, ORE 16:00
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  • citomegalocitomegalo

    Pubblicato IL 08/10/2011, ORE 16:07

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    C'è un attrezzo apposta per eliminare le quame del pesce senza rovinarlo, si chiama desquamatore, altrimenti puoi utilizzare un coltello. Metti il pesce sotto l'acqua e passa il desquamatore o la lama del coltello sulla pelle del pesce, partendo dalla coda e verso la testa.

    Il pesce non sempre va desquamato, ad esempio puoi lasciarlo integro quando lo fai al sale, in modo che le squame impediscano al sale di penetrare troppo e rendere la carne troppo salata. Anche se cucini alla griglia puoi lasciare le squame intatte.

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