Aromi alimentari, cosa mi sapete dire al riguardo?

Come sono fatti? dove posso trovarli? li avete mai provati?

davide2602davide2602

Pubblicata IL 02/11/2016, ORE 22:04
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Risposte Geniali

  • federica1329federica1329

    Pubblicato IL 02/11/2016, ORE 22:13

    Appassionato di

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    Io li uso spesso.
    Gli aromi alimentari sono sempre presenti nell’elenco degli ingredienti di dolci e preparati alimentari, 
    Svolgono un ruolo davvero importante e fondamentale. 
    Per rendersene conto basta guardare le etichette dei prodotti e 
    scoprire che sono presenti quasi ovunque.
     
    La motivazione è semplice, se in particolare ricette come il panettone,
    non si aggiungono gli aromi per dolci il risultato 
    a livello sensoriale può risultare deludente, anche se si usano ingredienti di pregio.
    Anche il miglior panettone preparato con ingredienti di qualità ( uvette, canditi, burro... ), non sarà 
    mai eccellente senza la giusta dose di aroma per panettone, la stesso discorso vale per merendine, torte, 
    gelati, salse…
     
    Ma com'è fatto un aroma per dolce? La risposta non è semplice,
    l’aroma per esempio di un frutto quale la fragola è composto da oltre 250 molecole, 
    per il cioccolato sono più di 600, mentre per il caffé tostato arriviamo a 900.
    Le industrie specializzate individuano alcune di queste molecole, 
    e le mettono a disposizione delle aziende alimentari. 
     
    Un dolce confezionato contiene un numero variabile da 10 a 40 molecole 
    che costituiscono le note aromatiche ( note di sapore ) di menta, vaniglia, cacao…
     
    Il maestro aromatiere custodisce 
    gelosamente nel suo “quaderno” le formule segrete di ogni composizione. 
    Le formule sono davvero complesse, si possono usare molecole 
    vicine al sapore delle fragole mature o delle fragoline di bosco 
    oppure fare abbinamenti dalla fragola con la cannella, menta od origano… 
    Le combinazioni sono infinte, per questo è davvero difficile trovare prodotti con lo stesso aroma.
     
    Gli aromi non sono una prerogativa esclusiva dei prodotti industriali. 
    Da sempre si utilizzano aromi, erbe aromatiche e spezie per ingentilire e dare carattere al
    sapore di molti piatti, nelle ricette di cucina come nei prodotti venduti al dettaglio, passando per la
    gastronomia e pasticceria
    Ed proprio l’Italia che si distingue per una produzione aromatiera di vera eccellenza 
    che anche a livello industriale o artigianale, si fonda su tradizioni secolari a partire 
    dalla semplice selezione delle materie prime alle tecniche più avanzate.
     
    Una di queste eccellenze è Aromi Italia, la più grande industria di aromi nazionale ed internazionale, 
    i suoi prodotti sono utilizzati dai migliori pasticceri. 
     
    Molte volte è possibile trovare gli aromi nei supermercati, ma se vuoi provare un prodotto professionale
    di qualità, ti consiglio di acquistarli online, dai un occhiata su tuttopasticceria.it 
     

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