Olive in salamoia

Come posso conservare le olive in salamoia in casa? Intendo proprio partendo dalle olive fresche raccolte alla conservazione in vasetto!

betty.jobetty.jo

Pubblicata IL 24/08/2010, ORE 23:39
1Leggi la risposta

Risposte Geniali

  • scapolosposatoscapolosposato

    Pubblicato IL 24/08/2010, ORE 23:42

    Appassionato di amore, contraccezione, malattie sessuali, sesso

    Scopri di più

    La procedura tradizionale è la seguente: si fa bollire l'acqua stando attenti che sia in quantità sufficente a ricoprire le olive, una volta portata a ebollizione bisogna far sciogliere nell'acqua il sale grosso (proporzioni: 1 litro d'acqua 100 gr sale). Sistemare le olive in un vaso a tenuta ermetica, versare l'acqua ormai raffredata sopra le olive fino a ricoprirle. Dopo circa 40 giorni eliminare l'acqua e ripetere l'operazione però questa volta il rapporto di sale/acqua deve essere di 80 g per 1 litro. Infine devi lasciarle nel vasetto chiuso per circa 2 mesi.      

Aiuto

Per informazioni e problemi relativi ai Servizi Community

Aiuto

Fai una domanda

Invia