Che piatto è la jota?
Che cos'è la jota? Ho letto un articolo che ne parlava come un tipico piatto di cucina, ma non so da dove!
Pubblicata IL 30/09/2012, ORE 19:08
Risposte Geniali
-
Ciao la jota è un piatto tipico di Trieste e delle località al confine con la Slovenia. E' praticamente una zuppa di fagioli, cavoli e patate, insaporita da pancetta di maiale.
Se ti interessa la ricetta, ti consiglio questo: Jota Triestina.
Ciao!
-
Io sono vegetariano ma non rinuncio alla jota, piatto della terra di origine di mia madre. Qui trovi una versione vegana
il-piatto-vegano-triestino-la-jota-bianca
e qui un'altra versione:
-
La jota è un tipico piatto diffuso tra Trieste e Gorizia e ha origini istriane. E' una minestra che nella versione triestina è a base di crauti, fagioli e patate, in genere insaporita con costine o altra carne di maiale affumicata.L'origine del termine "jota" potrebbe derivare da parole latine o celtiche che vogliono dire tutte più o meno "brodo, brodaglia".