Cerco una ricetta per una pasta leggera

Ciao! Io amo la pasta, ma con l'arivo del caldo ne mangio sempre di meno perchè è troppo pesante... Vorrei trovare qualche ricetta a base di pasta leggera e digeribile anche d'estate...

http://catalog.gamberorosso.it/images/insalatadipastamediterranea_it%5B1%5D.jpg

 

 

 

barilinkbarilink

Pubblicata IL 09/06/2009, ORE 17:56

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Risposte  


  • vaccamagravaccamagra

    Pubblicato IL 09/06/2009, ORE 17:57

    Appassionato di cucina, juventus

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    Ciao!

    Io ti consiglio una ricetta semplice e veloce come le Eliche Con Ricotta E Basilico:

    Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Eliche - 250 G Ricotta - 50 G Burro - 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 3 Cucchiai Panna - 1 Mazzetto Basilico - 1/2 Spicchio Aglio - 10 Mandorle Dolci Pelate - 3 Cucchiai Latte - Sale - Pepe BiancoPassare al setaccio la ricotta e sbatterla con una frusta insieme al burro ammorbidito. Frullare il basilico, le mandorle, il parmigiano, l'aglio, la panna, sale e pepe. Mescolare la crema alla ricotta. Lessare la pasta al dente e condirla con il composto. Servire subito.

    Buon appetito!

  • cosettamerenguecosettamerengue

    Pubblicato IL 09/06/2009, ORE 18:00

    Appassionato di

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    Che ne dici di una pasta un po' particolare?! Le Zite Alla MentaIngredienti: 300 G Pasta Tipo Zite - 100 G Basilico E Prezzemolo - Alcune Foglie Menta - 2 Spicchi Aglio - Sale - Pepe - 1 Bicchiere Olio D'oliva

    Preparazione:

    In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo. A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite. Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera. Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente. Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche. Servite immediatamente.

    http://www.lucanianews24.it/wp-content/uploads/2009/05/menta.jpg

  • herpesmediaherpesmedia

    Pubblicato IL 09/06/2009, ORE 18:02

    Appassionato di

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    Io mi son fatta proprio ieri questa semplicissima pasta in quanto son tornata tardi dal lavoro e non avevo tempo di mettermi a cucinare!?

    Ingredienti e dosi per 4 persone:

    350g di pomodorini, 300g di ricotta, 400g di pennette (o altra pasta corta) , olio, sale e pepePreparazione:

    Mettere in una scodellina la ricotta col sale e il pepe. Aggiungere a piacere l'olio, e mescolare con una forchetta fino a far risultare una salsa cremosa.Tagliare i pomodorini e metterli in una padella con due cucchiai di olio ed un pizzico di sale: devono cuocere per circa 15 minuti, fino a quando sarà evaporata un pò della loro acqua.Cuocere la pasta; quando sarà a metà cottura, unire ai pomodorini nella padella la salsa di ricotta: mescolare bene e scaldare a fuoco basso il sugo. A cottura ultimata della pasta, scolarla e versarla nella padella col sugo. Servire e buon appetito!

  • talenti22talenti22

    Pubblicato IL 10/06/2009, ORE 22:13

    Appassionato di calcio, casa e arredamento, cucina, ricette e vini, salute e benessere, viaggi

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    Ciao,

    eccoti una ricetta facile facile proprio indicata per l'estate:

                                 Fusilli estivi

    Ingredienti per 4 persone :

    2 cucchiai  di olive nere

    3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

    2 spicchi d'aglio

    1 cucchiaio di capperi

    aceto balsamico

    sale

    250gr. di pomodori ciliegini

    350gr. di fusilli

    1 mazzetto di rucola

    - Lavare i pomodorini e tagliarli a tocchetti.

    - Mettere i pomodorini in una ciottola con i capperi, le olive denocciolate fatte a pezzetti, la rughetta spezzettata a mano ,l'olio, un goccio di aceto balsamico gli spicchi di aglio (se piace), sale.

    - Lasciare riposare il condimento e nel frattempo mettere a cuocere la pasta.

    - Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il suddetto condimento e servire.

    Ciao e buon appetito

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