Cerco una ricetta per una pasta leggera
Ciao! Io amo la pasta, ma con l'arivo del caldo ne mangio sempre di meno perchè è troppo pesante... Vorrei trovare qualche ricetta a base di pasta leggera e digeribile anche d'estate...
Risposte Geniali
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Pubblicato IL 10/06/2009, ORE 22:13
Appassionato di calcio, casa e arredamento, cucina, ricette e vini, salute e benessere, viaggi
Ciao,
eccoti una ricetta facile facile proprio indicata per l'estate:
Fusilli estivi
Ingredienti per 4 persone :
2 cucchiai di olive nere
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
aceto balsamico
sale
250gr. di pomodori ciliegini
350gr. di fusilli
1 mazzetto di rucola
- Lavare i pomodorini e tagliarli a tocchetti.
- Mettere i pomodorini in una ciottola con i capperi, le olive denocciolate fatte a pezzetti, la rughetta spezzettata a mano ,l'olio, un goccio di aceto balsamico gli spicchi di aglio (se piace), sale.
- Lasciare riposare il condimento e nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
- Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con il suddetto condimento e servire.
Ciao e buon appetito
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Io mi son fatta proprio ieri questa semplicissima pasta in quanto son tornata tardi dal lavoro e non avevo tempo di mettermi a cucinare!?
Ingredienti e dosi per 4 persone:
350g di pomodorini, 300g di ricotta, 400g di pennette (o altra pasta corta) , olio, sale e pepePreparazione:
Mettere in una scodellina la ricotta col sale e il pepe. Aggiungere a piacere l'olio, e mescolare con una forchetta fino a far risultare una salsa cremosa.Tagliare i pomodorini e metterli in una padella con due cucchiai di olio ed un pizzico di sale: devono cuocere per circa 15 minuti, fino a quando sarà evaporata un pò della loro acqua.Cuocere la pasta; quando sarà a metà cottura, unire ai pomodorini nella padella la salsa di ricotta: mescolare bene e scaldare a fuoco basso il sugo. A cottura ultimata della pasta, scolarla e versarla nella padella col sugo. Servire e buon appetito!
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Che ne dici di una pasta un po' particolare?! Le Zite Alla MentaIngredienti: 300 G Pasta Tipo Zite - 100 G Basilico E Prezzemolo - Alcune Foglie Menta - 2 Spicchi Aglio - Sale - Pepe - 1 Bicchiere Olio D'oliva
Preparazione:
In un tegame fate scaldare un bicchiere d'olio d'oliva, unite due spicchi d'aglio interi e fateli rosolare a calore moderato fino a quando saranno dorati, quindi spegnete il fuoco. Aggiungete al soffritto la menta, il basilico e il prezzemolo, ridotti in un trito finissimo. A questo punto ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua bollente, portate a ebollizione e tuffatevi le zite. Fatele lessare al dente, poi scolatele e mettetele in una zuppiera. Cospargetele con una macinata di pepe e conditele con l'olio bollente. Mescolate rapidamente in modo che la pasta, ancora calda, si impregni del sapore delle erbe aromatiche. Servite immediatamente.
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Ciao!
Io ti consiglio una ricetta semplice e veloce come le Eliche Con Ricotta E Basilico:
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Eliche - 250 G Ricotta - 50 G Burro - 3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 3 Cucchiai Panna - 1 Mazzetto Basilico - 1/2 Spicchio Aglio - 10 Mandorle Dolci Pelate - 3 Cucchiai Latte - Sale - Pepe BiancoPassare al setaccio la ricotta e sbatterla con una frusta insieme al burro ammorbidito. Frullare il basilico, le mandorle, il parmigiano, l'aglio, la panna, sale e pepe. Mescolare la crema alla ricotta. Lessare la pasta al dente e condirla con il composto. Servire subito.
Buon appetito!