Carbonara

Come si fa la vera carbonara? Quando vedo la gente metterci la panna, mi prende malissimo! Datemi la ricetta ufficiale, una volta e per sempre!

bella_guiabella_guia

Pubblicata IL 19/02/2008, ORE 14:51
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Risposte Geniali

  • Miglior Risposta

    il_conte111il_conte111

    Pubblicato IL 21/04/2008, ORE 14:34

    Appassionato di movimento in ambiente naturale, natura

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    la ricetta nasce dalla sua storia: i carbonai andando a lavoro portavano un pò di spaghetti grossi e avevejno sempre con se un  fiasco di vino e un pò di pecorino, i contadini gli  dafvano, in cambio di un pò di legna un uovo e un pò di guanciale o pancetta.

    Allora mettevanoa friggere la pancetta innaffiandola con un pò di vino.

    uando erano cotti gli spaghetti ci mettrevano la pancetta (che colvino aveva formato del sugo poi tutto l'uovo (meno la buccia:-)) ogni 4 persone infine il pecorno, qualche volta non sempre, un pò di pepe

  • xxstefanoxx%40vxxstefanoxx%40v

    Pubblicato IL 19/04/2017, ORE 10:39

    Appassionato di

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    La Carbonara nasce a Roma, nell'ononimo ristorante di Piazza Farnese, nel dopoguerra, il ristotrante era frequentato da militari americani e questi usavano aggiungere la razione di uova liofilizzate sopra un piatto di pasta alla gricia (tipico primo romano e base della carbonara) La proprietaria del ristorante fa sua la ricetta sostituendo le uova in polvere con i tuorli di quelle fresche, percui la "Carbonara" è un Gricia con l'aggiunta di tuorli di uova sbattute.

    Stefano

  • fabioerrant1fabioerrant1

    Pubblicato IL 07/04/2017, ORE 16:23

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    ragazzi questa è la ricetta che mi ha dato la moglie di Tiberio er Quagliaro al Quarticciolo ben 10 anni fa...

    per 2 persone

     

    Uova 2

    Spaghetti alla chitarra (o normali) 140g

    Pecorino romano (rigorosamente)

    Pepe nero

    Guanciale di maiale (di Norcia) 2 fettine spesse

    Olio di oliva 1 cucchiaio

    Per la preparazione con le foto (TRUCCO per fare la cremina invece di un riso alla cantonese ;) ) le trovi qui:

    spaghetti alla carbonara.

     

    (ALTRO TRUCCO: un rametto di rosmarino nell'olio del soffritto da togliere subito dopo).

     

     

  • matteo300984matteo300984

    Pubblicato IL 06/04/2017, ORE 14:17

    Appassionato di

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    Leggo risposte "raccappriccianti".....!!! frown A parte gli scherzi,la vera carbonara prevede:

    pasta (ok gli spaghetti,ma anche la pasta grossa ruvida dove il guanciale e il sughetto si infilano bene bene dentro va benissimo)

    guanciale a listarelle (circa 50 grammi a persona)

    1 tuorlo a persona (utilizzare anche un albume ogni 5 tuorli)

    pepe nero

    un pizzico di sale

    pecorino (possibilmente romano,ovviamente) 100 grammi ogni 4 persone

    BASTA!

    - in una ciotola si sbattono le uova con il pecorino,il pepe nero ed un pizzico di sale

    - in una pentola si fa soffriggere il guanciale SENZA AGGIUNGERE NULLA!! il guanciale rosolerà nel suo stesso olio conservando il suo gusto

    - fate bollire l'acqua,buttate la pasta e scolarla tassativamente al dente

    - buttare la pasta nella pentola dove è stato rosolato il guanciale e farla saltare per "ungerla" bene

    - a fuoco spento aggiungere il contenuto della ciotola e mescolare bene per alcuni secondi,in modo da far rapprendere bene la pasta.

    Servire così com'è,lasciando ulteriore pecorino e pepe nero a disposizione per chi volesse aggiungerne ancora.

    Provate e poi mi direte! wink

    1 commento:

    • aaadriaaadri

      Pubblicato IL 19/04/2017, ORE 08:31

      Appassionato di lavoro

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      Tutto giusto anche io la faccio così ma non sono d'accordo sui tuorli. L'uovo va intero con tutto il suo albume. La carbonara è un piatto povero creato quando non c'era molto benessere, trovo molto improbabile che venisse scartata la chiara. Noi in famiglia, romani de roma, la facciamo mettendo anche gli albumi.

  • rivavivarivaviva

    Pubblicato IL 06/04/2017, ORE 12:23

    Appassionato di

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    Chimi dice come si à a fare la cremina con l'uovo?

  • frittomestofrittomesto

    Pubblicato IL 06/04/2017, ORE 12:22

    Appassionato di

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    L'importante è usare il guanciale e assolutamente NON lapanna

  • discoverysergiodiscoverysergio

    Pubblicato IL 03/03/2010, ORE 14:30

    Appassionato di

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    io ho trovato questa ricetta della carbonara!è fatta perfetta!

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